О Кутырёве Валентине Андреевиче

Кутырёв Валентин Андреевич, 1938 года рождения, начал свою трудовую деятельность на заводе с 1960 года, в должности слесаря-электромонтажника. Работал диспетчером производственного отдела, инженером-технологом, был избран председателем профсоюзного комитета завода и в последующем назначен заместителем директора Шумерлинского завода специализированных автомобилей. 

За весь период работы на заводе показал себя работоспособным, знающим свое дело работником, хорошим организатором и воспитателем коллектива. Валентин Андреевич был очень требователен к себе и подчиненным, принимал активное участие в общественной жизни завода, был неоднократно премирован денежными премиями и почетными грамотами разных уровней.

Но особая грань его таланта развилась в спортивной деятельности,  будучи детским тренером детской футбольной команды «Пингвин» и заводской  футбольной  команды «Темп», он так выстраивал тренировки своих подопечных, впоследствии которых его команды успешно выступали в городских, республиканских и всесоюзных соревнованиях по футболу. Кутырёв В.А. был инструктором, умело выстроившим траекторию взаимодействия с игроками футбольных команд. Валентин Андреевич - отличный инструктор и тренер, отдавший шумерлинскому футболу свое сердце и знания. Он увлекал своим задором, умел создать атмосферу коллективных творческих  дел. Главные качества Валентина Андреевича - активность, познавательность, оптимизм, желание и умение работать вместе с другими, воспитывая  своих воспитанников духовно и физически. Его деятельность носила по тем временам инновационный, творческий характер.

В.А. Кутырев был награжден Почетной грамотой Верховного Совета Чувашской Республики.