В Шумерле объекты недвижимого имущества вовлекаются в оборот


27.10.2017 16:32 — 27.10.2017 16:32

В рамках акции «Народная инвентаризация», проводимой во исполнение Послания Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева Государственному Совету чувашской Республики на 2017 год, на территории города Шумерля выявлено 24 неиспользуемых объекта капитального строительства, из которых 2 объекта - по решению Шумерлинского районного суда признаны муниципальной собственностью (ул. Луговая, д.16 и ул. Крупской, 45а ½ доли).

В отношении жилого дома, расположенного по адресу ул. Луговая, д.16 проведена экспертиза, по результатам которой данный объект признан аварийным и непригодным к дальнейшей эксплуатации. Принято решение о его демонтаже с последующим предоставлением земельного участка в собственность бесплатно многодетным семьям. В отношении ½ доли жилого дома, расположенного по адресу ул. Крупской 45а сектором учета и распределения жилья администрации города проводится работа по заключению договора социального найма.

Кроме того направлен иск в Шумерлинский районный суд о признании выморочным жилого дома 19б по ул. Энгельса. По двум жилым домам (ул. Подлесная, д.39 и ул. Рылеева, д.8) собственникам рекомендовано зарегистрировать право собственности и привести жилые объекты в надлежащий вид. В отношении жилого дома 5 по ул. К.Иванова подготовлен пакет документов для обращения в Шумерлинский районный суд по признанию объекта выморочным. В отношении жилого дома 29 по ул. Суворова заключен договор с Шумерлинским районным БТИ на проведение межевых работ земельного участка с последующей постановкой его на кадастровый учет (дом сгорел и подлежит сносу). После межевания данный земельный участок будет предложен в собственность бесплатно многодетным семьям. В отношении жилого дома 44 по ул. Суворова отделом строительства и архитектуры администрации города формируется схема расположения земельного участка с последующей постановкой на кадастровый учет и предложением земельного участка в собственность бесплатно многодетным семьям (дом сгорел и подлежит сносу).

Наряду с этим администрацией города проводятся мероприятия по формированию необходимого пакета документов на 16 выявленных объектов, по результатам чего будут приняты соответствующие меры по вовлечению в оборот выявленных объектов.