О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов», утвержденный постановлением администрации города Шумерля от 19 апреля 2017 г. № 220

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 г. № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом города Шумерля Чувашской Республики Администрация города Шумерля  п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов» следующие изменения:

1.1. подпункт 3  пункта 2.10 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«3) указанный в заявлении о предоставлении земельного участка земельный участок образован в результате раздела земельного участка, предоставленного садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу, за исключением случаев обращения с таким заявлением члена этого товарищества (если такой земельный участок является садовым или огородным) либо собственников земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (если земельный участок является земельным участком общего назначения);»

1.2. пункт 2.10 раздела 2 дополнить подпунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1) указанный в заявлении о предоставлении земельного участка земельный участок предоставлен некоммерческой организации для комплексного освоения территории в целях индивидуального жилищного строительства, за исключением случаев обращения с заявлением члена этой организации либо этой организации, если земельный участок является земельным участком общего пользования этой организации;»

1.3. подпункт 13  пункта 2.10 раздела 2 изложив в следующей редакции:

«13) в отношении земельного участка, указанного в заявлении о его предоставлении, опубликовано и размещено в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 39.18 настоящего Кодекса извещение о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности;»

1.4. подпункт 16  пункта 2.10 раздела 2 изложив в следующей редакции:

«16) площадь земельного участка, указанного в заявлении о предоставлении земельного участка садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу, превышает предельный размер, установленный пунктом 6 статьи 39.10 Земельного Кодекса;».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на начальника отдела земельных и имущественных отношений администрации города Шумерля.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава администрации                                                                                              А.Д. Григорьев

Постановление
131
08 февраля 2019 года
22 февраля 2019 года
Поделиться