О нормативах подушевого финансирования на реализацию государственного стандарта дошкольного образования

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Шумерля Чувашской Республики и в целях реализации решения Собрания депутатов города Шумерля от 29 ноября 2018 года № 639 «О бюджете города Шумерля на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» Администрация города Шумерля п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить:

а) финансовое обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в дошкольных образовательных учреждениях для реализации образовательных программ дошкольного образования в части финансирования расходов на оплату труда работников дошкольных образовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов) на 2019 год в расчете на одного воспитанника дошкольного возраста в сумме 43606,2 рубля с учетом предельных поправочных коэффициентов, учитывающих объективные условия реализации программы дошкольного образования согласно приложению №1 к настоящему постановлению;

б) норматив бюджетного финансирования расходов дошкольных образовательных учреждений на оплату коммунальных услуг, приобретение оборудования, мебели, капитальный и текущий ремонт, охрану зданий и сооружения, противопожарные и другие мероприятия, связанные с безопасностью воспитанников и работников, другие расходы и поправочные коэффициенты на данные расходы на 2019 год согласно приложению №2 к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации - начальника отдела образования, молодежной и социальной политики администрации города Шумерля.

3. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2019 года.

 

 

 

Глава администрации                                                                                              А.Д. Григорьев

Постановление
151
12 февраля 2019 года
25 февраля 2019 года
Поделиться