О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства», утвержденный постановлением администрации города Шумерля от 21 декабря 2018 года № 1037

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закон Чувашской Республики от 18 октября 2004 года № 19 «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике», Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года №190-ФЗ, Уставом города Шумерля Чувашской Республики Администрация города Шумерля п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства», утвержденный постановлением администрации города Шумерля от 21 декабря 2018 года № 1037 следующие изменения:

1) подпункт 3.3.3. пункта 3.3. изложить в следующей редакции:

«Основанием для начала административной процедуры является наличие заявления о продлении срока действия разрешения на строительство, необходимого для предоставления муниципальной услуги с приложением подлинника разрешения на строительство.

Заявители обязаны направить уведомление о переходе к ним прав на земельные участки, права пользования недрами, об образовании земельного участка в орган местного самоуправления с указанием необходимых реквизитов.

В срок не более чем пять рабочих дней со дня получения заявления застройщика о внесении изменений в разрешение на строительство (в том числе в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на строительство) уполномоченный на выдачу разрешений на строительство орган местного самоуправления принимает решение о внесении изменений в разрешение на строительство или об отказе во внесении изменений в такое разрешение с указанием причин отказа.

При соблюдении заявителем условий для внесения изменений в разрешение на строительство, установленных законодательством Российской Федерации, специалист отдела строительства и архитектуры вносит в подлинник разрешения на строительство изменения.

В случае наличия оснований для отказа о внесении изменений в разрешение на строительство, предусмотренных пунктом 2.10.3 настоящего Административного регламента, специалист отдела строительства и архитектуры готовит отказ во внесении изменений в разрешение на строительство.

В течение 5 рабочих дней со дня внесения изменений в разрешение на строительство администрация города Шумерля уведомляет о таком решении или таких изменениях:

1) федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющие государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции объекта капитального строительства, действие разрешения на строительство которого прекращено или в разрешение на строительство которого внесено изменение;

2) орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по месту нахождения земельного участка, действие разрешения на строительство на котором прекращено или в разрешение на строительство на котором внесено изменение;

3) застройщика в случае внесения изменений в разрешение на строительство.

Результатом процедуры является внесение изменений в разрешение на строительство либо отказ во внесении изменений в разрешение на строительство.

Уведомление, документы, предусмотренные пунктами 1- 4 статьи 21.10 Градостроительного кодекса Российской Федерации, заявление о внесении изменений в разрешение на строительство (в том числе в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на строительство), а также документы, предусмотренные частью 7 статьи 21.10, в случаях, если их представление необходимо, могут быть направлены в форме электронных документов. Решение о внесении изменений в разрешение на строительство или об отказе во внесении изменений в разрешение на строительство направляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если это указано в заявлении о внесении изменений в разрешение на строительство.»;

2) подпункт 3.2.2.пункта 3.3. изложить в следующей редакции:

«Основанием для начала административной процедуры является наличие заявления о продлении срока действия разрешения на строительство, необходимого для предоставления муниципальной услуги с приложением подлинника разрешения на строительство.

При соблюдении заявителем условий для продления срока действия разрешения на строительство, установленных законодательством Российской Федерации, специалист отдела строительства и архитектуры в течение 5 рабочих дней вносит в подлинник разрешения на строительство запись о продлении срока действия разрешения на строительство.

В случае установления фактов, указанных в пункте 2.10.2 настоящего Административного регламента, уполномоченный специалист отдела строительства и архитектуры в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов на рассмотрение готовит отказ в продлении срока действия ранее выданного разрешения на строительство с указанием оснований для отказа.»;

3) в первом абзаце подпункта 3.1.4. пункта 3.3. слова «не позднее 7 рабочих дней» заменить словами « в течение пяти рабочих дней»;

4) подпункт 3.1.4. дополнить предложением следующего содержания:

«Разрешение на строительство выдается в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если это указано в заявлении о выдаче разрешения на строительство.»;

5) пункт 2.4. изложить в следующей редакции:

«2.4.1. Разрешение на строительство или уведомление об отказе в выдаче разрешения на строительство выдается в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство, оформленного в соответствии с приложением № 2 к Административному регламенту.

2.4.2. Решение о продлении срока действия разрешения на строительство или отказ в продлении срока действия разрешения на строительство принимается в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления о продлении срока действия разрешения на строительство, оформленного в соответствии с приложением № 4 к Административному регламенту.

2.4.3. Решение о внесение изменений в разрешение на строительство или отказ во внесении изменений в разрешение на строительство принимается в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения письменного уведомления заявителя о переходе прав на земельные участки, об образовании земельного участка.

2.4.4. Указанные документы выдаются (направляются) заявителю в течение 1 дня со дня подписания, но не позднее пяти рабочих дней со дня поступления заявления. Если последний день приходится на нерабочий праздничный или выходной день, то результат выдается (направляется) заявителю в первый рабочий день, следующий за нерабочим праздничным или выходным днём.»;

6) приложение № 5 изложить в редакции приложения № 1 к настоящему постановлению;

7) приложение № 6 изложить в редакции приложения № 2 к настоящему постановлению.

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации - начальника управления градостроительства и городского хозяйства администрации города Шумерля.
  2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава администрации                                                                                                А.Д. Григорьев

 

 

Постановление
166
17 февраля 2020 года
20 февраля 2020 года
Скачать doc, 169,5 Kb
Поделиться