О предоставлении отсрочки уплаты (освобождения от уплаты) арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Шумерли, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Шумерли, которые заключены до введения в 2020 году режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики

соответствии со статьей 19 Федерального закона от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества», распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года № 670-р, Указом Главы Чувашской Республики от 10 апреля 2020 года № 102 «О поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике, деятельность которых наиболее подвержена негативным последствиям, связанным с осуществлением мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 апреля 2020 года № 181, Уставом города Шумерля Чувашской Республики

Собрание депутатов города Шумерля РЕШИЛО:

  1. Предоставить арендаторам, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными по состоянию на 1 марта 2020 года в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды за апрель – июнь 2020 года на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.
  2. Освободить арендаторов, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными по состоянию на 1 марта 2020 года в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществляющими в качестве основного вид экономической деятельности, вошедший в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 434, от уплаты арендной платы по договорам аренды за апрель – июнь 2020 года.
  3. Предоставить арендаторам, являющимся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды на срок с 1 апреля до 1 октября 2020 года.
  4. Предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – собственникам объектов недвижимости, являющимся арендодателями объектов недвижимости, предоставившим отсрочку уплаты (освобождение от уплаты) арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества, являющегося собственностью указанных лиц, отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды земельных участков, являющихся муниципальной собственностью города Шумерли, под объектами, находящимися в собственности указанных лиц, за период, на который предоставлена отсрочка.
  5. Утвердить прилагаемые требования к условиям и срокам отсрочки уплаты (освобождения от уплаты) арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Шумерли, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Шумерли, которые заключены до введения в 2020 году режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики.
  6. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

  

 

Глава города Шумерля                                                                                                 С.В. Яргунин

Решение собрания депутатов
840
01 июня 2020 года
03 июня 2020 года
Скачать docx, 37,96 Kb
Поделиться