О внесении изменений в Положение об отделе записи актов гражданского состояния администрации города Шумерля Чувашской Республики утвержденное решением Собрания депутатов города Шумерля от 16 апреля 2020 № 826

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», Законом Чувашской Республики от 30 ноября 2006 года № 55 «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями», Уставом города Шумерля Чувашской Республики

Собрание депутатов города Шумерля РЕШИЛО:

1. Внести в Положение об отделе записи актов гражданского состояния администрации города Шумерля Чувашской Республики следующие изменения:

1.1. Раздел 1 изложить в новой редакции:

«I. Общие положения

1.1. Отдел записи актов гражданского состояния администрации города Шумерля Чувашской Республики (далее - Отдел) создан для обеспечения государственной регистрации актов гражданского состояния в целях охраны имущественных и личных неимущественных прав граждан, а также в интересах государства.

1.2. Отдел является отраслевым органом администрации города Шумерля Чувашской Республики, входит в её общую структуру и обладает правами юридического лица, имеет обособленное имущество, закрепленное на праве оперативного управления и отражаемое на самостоятельном балансе, расчетный и иные счета в кредитных учреждениях и органах казначейства, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации, штампы и бланки со своим наименованием, другие реквизиты. Отдел может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.3. Учредителем является муниципальное образование города Шумерля, в лице администрации города Шумерля Чувашской Республики (далее - администрация).

1.4. Официальное наименование отраслевого органа администрации города Шумерля Чувашской Республики:

Полное наименование:

- на русском языке - Отдел записи актов гражданского состояния администрации города Шумерля Чувашской Республики;

- на чувашском языке – Чёваш Республикин +.м.рле хула администраций.н граждан тёрём.н акч.сене =ыракан пай.;

Сокращенное наименование:

- на русском языке – Отдел ЗАГС администрации г. Шумерля;

- на чувашском языке - +.м.рле администраций.н ЗАГС уйрём..

1.5. Отдел подчинен и подотчетен в своей деятельности Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции и главе администрации города Шумерля.

1.6. Финансирование деятельности Отдела осуществляется за счёт субвенций, предоставляемых из федерального бюджета на выполнение федеральных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния.

1.7. Все движимое и недвижимое имущество Отдела находится на праве оперативного управления и является муниципальной собственностью.

1.8. Отдел осуществляет свои полномочия во взаимодействии с органами исполнительной власти Российской Федерации и Чувашской Республики, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями.

1.9. Отдел может вступать в правоотношения с юридическими и физическими лицами. Может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.

1.10. Отдел в своей деятельности руководствуется:

Конституцией Российской Федерации; Конституцией Чувашской Республики; Федеральными конституционными законами; Федеральным законом "Об актах гражданского состояния"; Семейным Кодексом Российской Федерации; другими федеральными законами; иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Чувашской Республики, регламентирующими правоотношения в сфере документирования граждан, Уставом города Шумерля, настоящим Положением и иными нормативно-правовыми актами города Шумерля.

1.11. На Отдел возложены полномочия главного распорядителя и получателя бюджетных средств и администратора доходов бюджета города Шумерля.

1.12. Работой Отдела руководит начальник отдела ЗАГС администрации города Шумерля.

1.13. Местонахождение Отдела:

юридический адрес: 429122, Чувашская Республика, г. Шумерля, ул. Интернациональная, д. 14

фактический адрес: 429122, Чувашская Республика, г. Шумерля, ул. Интернациональная, д. 14.».

1.2. Исключить п.3.3., 3.7., 3.8., 3.9., 3.10., 3.23 раздела 3.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

   

Глава города Шумерля                                                                                               С.В. Яргунин

 

Решение собрания депутатов
861
30 июля 2020 года
31 июля 2020 года
Скачать doc, 56,5 Kb
Поделиться