О внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Шумерля, утвержденное постановлением администрации города Шумерля от 15 января 2020 № 16

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики от 24 ноября 2004 года № 48 «О социальной поддержке детей в Чувашской Республике», Уставом города Шумерля Чувашской Республики и в целях обеспечения социальной защищенности, сохранения и укрепления здоровья обучающихся общеобразовательных учреждений Администрация города Шумерля п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в Положение об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Шумерля, утвержденное постановлением администрации города Шумерля от 15 января 2020 года № 16, следующие изменения:

- пункт 4.30. раздела 4 «Порядок предоставления питания на бесплатной основе» изложить в следующей редакции:

«Родителям (законным представителям) обучающихся, имеющих статус «обучающийся с ограниченными возможностями здоровья», получающих образование на дому выплачивается компенсация за питание, исходя из стоимости завтрака и обеда (двухразовое питание) обучающегося в муниципальном общеобразовательном учреждении города Шумерля, установленного постановлением администрации города Шумерля.

Компенсация за питание родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому, рассчитывается по формуле: К = С x Д, где К - размер компенсации, С - размер компенсации, рассчитанный исходя из стоимости завтрака и обеда (двухразовое питание) обучающегося в муниципальном общеобразовательном учреждении города Шумерля, установленного постановлением администрации города Шумерля, Д - фактическое количество учебных дней в календарном месяце.

Выплата компенсации за питание в установленном настоящим положением порядке производится за счет денежных средств бюджета города Шумерля.

Предельная стоимость питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Шумерля устанавливается постановлением администрации города Шумерля.

Компенсация за питание представляется в заявительном порядке одному из родителей (законных представителей) обучающегося (далее - заявитель).

Компенсация предоставляется ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Начисление компенсации начисляется с даты подачи документов родителем (законным представителем).

Компенсация не предоставляется в случае, если семья обучающегося с ограниченными возможностями здоровья не имеет документа психолого-медико-педагогической комиссии, подтверждающего наличие у обучающегося недостатков в физическом и (или) психическом развитии, препятствующих получению образования без создания специальных условий»;

- дополнить Положение об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Шумерля, утвержденное постановлением администрации города Шумерля от 15 января 2020 года № 16, приложением № 6 в редакции приложения к настоящему постановлению.

  1. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

  

 

 

Глава администрации                                                                                                 В.А. Шигашев

Постановление
994
15 декабря 2020 года
17 декабря 2020 года
Скачать doc, 111 Kb
Поделиться