Определен лучший народный дружинник города Шумерля

Определен лучший народный дружинник города Шумерля

В целях стимулирования участия граждан в охране общественного порядка, повышения престижа деятельности народных дружин было принято решение о проведении на территориях всех муниципалитетов республики конкурса по определению лучшего народного дружинника.

На территории города Шумерли конкурс состоялся 9 октября. В первой части испытаний члены добровольной народной дружины соревновались в прыжках в длину с места, в наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, женщины проверили свои силы в поднимании туловища, а мужчины - в подтягивании на перекладине. Все эти виды спорта входят в комплекс нормативов ГТО. На втором этапе участникам пришлось посоревноваться в правовой подготовке - в знании закона об участии граждан в охране общественного порядка, Кодекса РФ об административных правонарушениях  и др.

Напомним, что добровольная народная дружина города была образована в 2015 году. На сегодняшний день в городе насчитывается 10 дружинников. В муниципальном этапе конкурса «Лучший народный дружинник» приняли участие 7 человек, где преобладали женщины: А. Абашина, В. Баторшина, В. Давыдова, З. Захарова и Е. Лобанова, а также Ю. Баймуков и А. Лушин. Победителем городского этапа стал А. Лушин, который примет участие в республиканском конкурсе.

Следует отметить, что за 9 месяцев 2018 года с участием дружинников г. Шумерли было проведено 67 мероприятий, выявлено 44 административных правонарушения.

Нет никаких сомнений в значимости деятельности добровольных народных дружин. Необходимо отметить, что на сегодняшний день на территории Чувашской Республики функционирует 26 народных дружин с общей численностью 440 дружинников, которые активно участвуют в мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка совместно с сотрудниками полиции.

 

Первоисточник: газета «Вперед».

 



10 октября 2018
13:22
2018 год
Поделиться