Контроль за выполнением программы по модернизации отопительной системы города Шумерля стал главной целью выездного совещания министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимира Михайлова

Контроль за выполнением программы по модернизации отопительной системы города Шумерля стал главной целью выездного совещания министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимира Михайлова

Республиканские власти не оставляют без внимания проблемы города Шумерля в части жилищно-коммунального хозяйства. К примеру, в этом году в рамках адресной инвестиционной программы Шумерле выделили более 150 миллионов на модернизацию системы теплоснабжения, в рамках чего ведется строительство трех блочно-модульных котельных взамен котельной №15.

В настоящее время построена блочно-модульная котельная по ул. Сурская – она уже работает в полную мощь, завершается строительство БМК по ул. Ленина. Ведется монтаж еще одной БМК по ул. Коммунальная.

Контроль за выполнением программы по модернизации отопительной системы города и стало главной целью выездного совещания министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимира Михайлова.

Руководитель министерства в сопровождении главы администрации города Алексея Григорьева посетили блочно-модульную котельную по улице Коммунальная. Четыре газовых котла и вся иная комплектующая аппаратура были отлажены еще на заводе-производителе, и тут, на месте, собраны в единое целое. Мощности новостройки в 10,25 МВт хватит на все объекты микрорайона, в том числе и планируемые к строительству.

Далее участники совещания отправились на следующий объект – котельную по улице Ленина. Работы здесь идут еще с июня, но и котельная более мощная – 16 МВт, и по планировке она более просторная. Здесь также используется блочно-модульная система. На обеих котельных идут пуско-наладочные работы, поданы документы в Ростехнадзор.

«К началу ноября все пуско-наладочные работы на обоих объектах, а также благоустройство, должны быть завершены» - поставил задачу министр. Он отметил, что строительство новых блочно-модульных котельных призвано решить ряд наболевших вопросов в сфере ЖКХ города, сократить количество аварий на объектах теплоснабжения, выровнять финансовую сторону в части оплаты за потребленный газ.

Напомним, что блочно-модульная котельная по улице Сурской уже введена в эксплуатацию и работает в полную мощь.

Участники совещания также обсудили перспективные схемы теплоснабжения, модернизацию теплосетей и дальнейшие планы по развитию теплохозяйства города.

 

Первоисточник: Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики



17 октября 2018
08:30
2018 год
Поделиться