Шумерлинской прокуратурой проведен очередной прием граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Шумерлинской прокуратурой проведен очередной прием граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

18 октября Шумерлинский межрайонный прокурор Сергей Фирсов провел очередной прием граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Прием проводился с участием главы администрации города Алексея Григорьева, руководителей и специалистов ответственных структурных подразделений администрации, управляющих компаний и иных организаций ЖКХ.

На прием обратилось двое граждан, которые обозначили несколько проблемных моментов. Так, жительница дома №6/1 по улице Урицкого сообщила, что отсутствует освещение у мусорной площадки. Был также обозначен вопрос о необходимости дополнительного укомплектования детской площадки: имеющиеся здесь элементы в основном рассчитаны только на детей младшего возраста. Кроме этого, указано на то, что во дворе дома продолжительное время лежат спиленные ранее деревья, которые загромождают территорию. Последний вопрос взят администрацией и прокуратурой на контроль и будет решен в ближайшее время. В части благоустройства дворовой территории, обратившейся разъяснен порядок включения в соответствующие действующие программы.

Ряд вопросов, касающихся работы введения новой системы обращения с коммунальными отходами и изменении платы за их сбор и вывоз, спила аварийных деревьев с дворовой территории, изоляции тепловых магистральных труб, отлова бездомных животных, были обозначены еще одной обратившейся на прием – председателем ТСЖ дома №16 по улице Ленина. Ей также были даны разъяснения действующего законодательства в этой части и обозначены пути решения.

Отметим, что по инициативе жителей данных домов организован процесс раздельного сбора мусора. Эта инициатива положительно оценена и будет рекомендована УК, другим ТСЖ.



18 октября 2018
13:44
2018 год
Поделиться