Милая, любимая, самая родная…

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Значимость человека, дающего жизнь другому человеку, невозможно измерить. Нет таких слов, нет таких подарков, чтобы отблагодарить матерей. И, тем не менее, нет более весомого выражения, чем слова. Особенно — от детей.

В канун праздника корреспонденты газеты вышли на улицы города и провели праздничный опрос. Волнуясь и подбирая самые теплые слова, шумерлинцы рассказали о своих мамах, милых, любимых, родных…

Диана Скурихина, продавец-консультант:

Нас у мамы четверо: брат и три сестры, самой младшей 8 лет. Я сама мама трехлетней дочки Герды. Так что моя мама – молодая бабушка. Она у нас самая лучшая — добрая, отзывчивая, поддерживает, помогает. Свою маму очень люблю! Главное, чтобы она была здорова и дожила до правнуков.

Ирина Сорокина, молодая мама:

Мама – это самый ценный человек. Хотя я уже и сама мама, у меня сынок Вова, ему год и два месяца, чувство материнства я еще до конца не осознала, наверное, потому, что рядом со своей мамой чувствую себя беззащитным ребенком. Я родом из села Батырево, в Шумерлю меня привез муж. Моя мама, когда приезжает, помогает с ребенком, подсказывает, советует. В Шумерле жить мне очень нравится. Вот только мама далеко. Я её очень люблю и скучаю!

Елена Дьяконова, индивидуальный предприниматель:

Моя мама – особенная женщина. Строгая, требовательная и в тоже время ласковая. Нас с братом она воспитала достойными людьми. Всегда учила быть добрыми, отзывчивыми. Лично во мне мама воспитала аккуратность, любовь к чистоте. Сегодня она помогает нам воспитывать внуков, а теперь уже и правнуков, и мы ей во всём помогаем. Желаю своей маме здоровья, подольше оставаться активной, долго-долго жить. И ещё хочу попросить прощения за невольно нанесенные обиды.

Лариса Филиппова, воспитатель детского сада:

Мама – это всё. Во мне она воспитала, прежде всего, характер, приучила к труду. Мама более 20 лет проработала в магазине в Малых Туванах, её знает и стар, и млад…. Добрая, отзывчивая. Мама и сегодня для всех нас – опора и надежное плечо. 

Я сама мама дочери и двоих сыновей, один из которых приемный. Во многом благодаря маме я в жизни состоялась. Спасибо маме за заботу, которой она нас окружает. Спасибо за радости, которые она нам дарит. Спасибо за всё, чему нас научила.

Елена Трофимова, кредитно-кассовый специалист:

Моей мамы уже два года, как не стало. Тяжело без мамы. Мне ее физически не хватает. Всю свою жизнь он посвятила детям. А нас у мамы шестеро. Все выросли достойными людьми. В нас она вложила самое важное: порядочность, доброту, гуманность. Мама по-настоящему была счастлива детьми.
Своего двадцатипятилетнего сына я растила так, как меня учила мама – быть порядочным, надежным, честным. Он и сам признается, что я его воспитала достойным человеком.

Михаил Ванеев, пенсионер:

Мамы моей давно нет на этой земле. Она вырастила нас, троих детей, в нелегкое время. Подняла на ноги, выучила, вывела в люди. Работала в колхозе, в сельсовете и всегда была уважаемой женщиной в родной деревне Пояндайкино.

Мы, дети, благодарны ей за ласку, доброту и заботу. Всё лучшее в нас – от нашей мамы!

Алексей Селиванов, молодой папа:

Спасибо моей маме за то, что подарила нам с братом жизнь. Нет таких слов, чтобы выразить ей свою любовь и признательность! Выучила, воспитала, помогает теперь внука растить. Нас с братом мама всегда учила быть в жизни серьезными и ответственными.

Моя ответственность лежит в этой коляске. Теперь для меня главная задача вырастить, воспитать, на ноги поставить своего сына. Сейчас я для этого делаю всё!

Ольга Дмитриева, Татьяна Александрова.

23 ноября 2018
08:44

"Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

Поделиться