На комиссии по БДД подведены итоги оперативно-служебной деятельности отдела ГИБДД МО МВД России «Шумерлинский»

На комиссии по БДД подведены итоги оперативно-служебной деятельности отдела ГИБДД МО МВД России «Шумерлинский»

На заседании комиссии по повышению безопасности дорожного движения в городе Шумерля, состоявшемся 5 декабря под председательством главы администрации Алексея Григорьева, основным вопросом стало подведение итогов оперативно-служебной деятельности отдела ГИБДД МО МВД России «Шумерлинский» за 11 месяцев текущего года.

По словам начальника отдела Александра Майорова, за отчетный период деятельность ОГИБДД была направлена на создание безопасных условий для движения транспорта и пешеходов, охрану общественного порядка на подведомственной территории, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств, борьбу с нарушителями правил дорожного движения. В целях профилактики и снижения аварийности в республике систематически проводились рейдовые мероприятия.

В отчетном периоде по городу Шумерля наблюдается небольшой рост совершенных дорожно-транспортных происшествий (15 за 11 месяцев 2018 года против 14 – за аналогичный период прошлого года). Погибших нет, раненных на два меньше прошлого года (19 против 17). Не зарегистрированно ни одного ДТП, совершенных с участием детей и пешеходов. А вот происшествия из-за нарушений ПДД нетрезвыми водителями остались на уровне 11 месяцев прошлого года: 3 ДТП.

Отдельно Александр Майоров остановился на проблемных вопросах и задачах, которые предстоит решить до конца года. В приоритете – мероприятия, направленные на сокращение количества ДТП и тяжести их последствий. Особое внимание необходимо уделить работе с пешеходами. Акцент сделать на профилактической работе с юными пешеходами, организовав беседы, циклы встреч, тематические уроки в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Глава администрации обратил внимание на необходимость налаживания межведомственного взаимодействия сотрудников ГИБДД с администрацией, надзорными и контролирующими органами с целью более эффективного решения проблемных вопросов в части организации безопасности дорожного движения.

В ходе заседания рассмотрены обращения граждан, по каждому из которых принято коллегиальное решение.

05 декабря 2018
13:24
Поделиться