В ноябре 2018 года на территории города Шумерля произошел один пожар

В ноябре 2018 года на территории города Шумерля произошел один пожар

В ноябре 2018 года на территории города Шумерля произошел один пожар.

28 ноября в 12 час. 16 мин. поступило сообщение о пожаре, из окна в доме №5 по улице Горького видно пламя. По прибытию на место пожара по данному адресу окно было охвачено огнем. Возникла угроза распространения огня на смежные помещения и все здание.

В результате происшедшего пожара по указанному адресу уничтожен оконный блок. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем со стороны посторонних лиц.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике информирует, что по состоянию на 1 декабря текущего года на территории г. Шумерля зарегистрировано 20 пожаров. Гибели граждан на пожарах не допущено (в 2017 году погибло 2 человека); 2 человека получили травмы на пожарах (в 2017 году травмы получили 3 человека). Ущерб от пожара составил более 4815000 рублей.

Основными причинами пожаров явились: нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей - 5 случаев, из которых 4 случая произошли в банях; неосторожное обращение с огнем - 7 случаев; 2 случая от нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования; 3 поджога, 1 случай при нарушении правил пожарной безопасности при производстве огневых работ и 2 случая от детской шалости.

ОНД и ПР по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам напоминает:

- будьте осторожны при использовании открытых  источников огня;

- не курите в постели, тщательно тушите сигареты, не бросайте их непотушенными в мусорное ведро или с балкона;

- неосторожно обращаясь с огнем, вы подвергаете опасности свое жилище, имущество, рискуете собственной жизнью и жизнью других людей.

Многие не верят, что от одного окурка может произойти пожар и погибнуть люди. Однако максимальная температура тлеющей сигареты составляет 300 - 420 градусов, время её тления 4 - 8 минут. Температура самовозгорания сухой древесины - 140 градусов. Очевидно, что от непотушенной сигареты вспыхнуть древесине не составляет труда!

Открытый огонь - прямой путь к беде.

Соблюдение правил пожарной безопасности в быту оградит Вас и Ваших близких от беды. Если пожар все-таки произошел, то немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону «01» или «112» - по мобильному телефону и сообщите о возгорании.

А. Михатайкин, дознаватель ОНД и ПР по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам

05 декабря 2018
15:10
Поделиться