Шумерлинский городской историко-краеведческий музей ценит своих дарителей

Шумерлинский городской историко-краеведческий музей за 35 лет собрал огромную информацию по истории города. Фонды, на основе которых создаются экспозиции и выставки, насчитывают более 3000 единиц хранения основного и научно вспомогательного фондов, из которых 95% поступило в музей от дарителей. Принося вещи в музей, люди продлевают им жизнь и оставляют память для будущих поколений. Дарение совершается, если владелец испытывает к музею расположение и доверие.

5 декабря получатели социальных услуг отделения дневного пребывания Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения посетили историко-краеведческий музей. Пенсионерам очень понравилась экскурсия по экспозициям музея. Большой интерес у собравшихся вызвал видео фильм о реконструкции боя, проведенный в Мордовии, где приняла участие команда из Шумерли. Пришедшие на экскурсию отмечали, что дома у них тоже хранятся вещи (вышивка, посуда, одежда), которыми уже никто не пользуется.

6 декабря в музей пришла Е.И. Бузановская с «дарами». Елизавета Ивановна принесла на хранение документы своей тети, ветерана Великой Отечественной войны, труда А.А. Платоновой, посуду, чемодан и женскую сумку, статуэтку, игрушки советского периода.

Музей ценит своих дарителей и выражает им искреннюю признательность и благодарность за личный вклад в сохранение культурного наследия города Шумерля и надеется на то, что их число будет увеличиваться.

07 декабря 2018
09:13
2018 год
Поделиться