В рамках операции «Жилище – 2018» в Шумерле проводятся профилактические мероприятия

В рамках операции «Жилище – 2018» в Шумерле проводятся профилактические мероприятия

Как правило, с наступлением холодов, возрастает количество пожаров в жилом секторе. Использование неисправного печного отопления, неосторожное обращение с огнем могут привести к беде.
В рамках операции «Жилище – 2018» 23-я пожарно-спасательная часть еженедельно проводит профилактические мероприятия в частном секторе города Шумерля. Основная цель рейда – доведение информации до населения по противопожарной безопасности, уменьшения количества пожаров, гибели и травматизма людей на них.
Кроме этого, усилена работа по профилактике пожаров среди населения «группы риска». Организованы рейды по местам проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни, родителей, не обеспечивающих безопасные условия проживания детей, одиноких пенсионеров и инвалидов.
В рамках операции проведены инструктажи о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, в том числе, о необходимости оборудования личных хозяйств автономными дымовыми пожарными извещателями и первичными средствами пожаротушения.
В ходе рейда сотрудники 2е3-й пожарно-спасательной частит осматривали жилые дома и прилегающие к ним территории, проводили профилактические беседы с населением, вручали памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.



11 декабря 2018
09:12
2018 год
Поделиться