С начала года в Шумерле специализированной организацией отловлено около 180 безнадзорных животных

С начала года в Шумерле специализированной организацией отловлено около 180 безнадзорных животных

Согласно Положению об организации проведения на территории Чувашской Республики мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных (утв. Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.06.2014г. №204), отлову подлежат все безнадзорные животные. Под безнадзорными животными понимаются собаки и кошки, потерявшиеся, сбежавшие, брошенные, или иным образом оставшиеся без попечения людей, и находящиеся на улице или иных общественных местах без сопровождающего лица, в том числе безнадзорные домашние животные.

Отлов безнадзорных животных производится специализированными организациями на основании заказ-наряда, выданного уполномоченным органом на основании письменных обращений юридических и физических лиц об отлове безнадзорных животных, а также при проведении плановых мероприятий по отлову безнадзорных животных в соответствии с условиями контрактов (договоров), заключенных с уполномоченным органом.

Отлов безнадзорных животных на территории города Шумерля проводится специализированной организацией в соответствии с заказ-нарядом, выданным отделом жилищно–коммунального хозяйства Управления градостроительства и городского хозяйства администрации города на основании письменных обращений физических лиц. С начала года в городе отловлено 178 безнадзорных собак.

Очередной контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе Шумерля заключен 13.12.2018г. № 133-У с индивидуальным предпринимателем.

В день проведения отлова безнадзорные животные после освидетельствования специалистом БУ ЧР «Шумерлинская районная станция по борьбе с болезнями животных» доставляются специализированной организацией в пункт передержки в город Чебоксары для временного содержания в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Для оформления заявления на отлов безнадзорных животных физическим лицам необходимо лично обратиться в отдел жилищно–коммунального хозяйства Управления градостроительства и городского хозяйства администрации города (ул. Октябрьская, д.20, каб. 110, телефон для справок 2-60-54).



13 декабря 2018
16:15
2018 год
Поделиться