Центр детского творчества города Шумерля провёл Новогоднюю ярмарку-продажу сувениров ручной работы

Центр детского творчества города Шумерля провёл Новогоднюю ярмарку-продажу сувениров ручной работы

До Нового года осталось совсем чуть-чуть и в каждой семье готовятся к его встрече – украшают дом, составляют праздничное меню и, конечно, готовят подарки для родных и близких.

Обучающиеся декоративно-прикладного отдела Центра детского творчества города Шумерля предоставили возможность жителям города приобрести подарки ручной работы на Новогодней ярмарке, которую провели 20 декабря. Подготовка к ярмарке шла больше месяца - обучающиеся готовили на продажу товары, педагоги обсуждали организационные вопросы, а родители «ломали голову», чем помочь своему ребёнку.

На ярмарку пришло много гостей: ребята из других студий и секций, мамы, папы, бабушки. Участники из студий Бусинка», «Сувенир», «БуМагия», «New Look» и «Я - дизайнер» с большой любовью разложили на «прилавках» свои изделия. На продажу было выставлено очень много разных товаров: елочные игрушки, прихватки, косметички с новогодней символикой, новогодние сувениры, выполненные из бисера, фоамирана, фетра, ткани, бумаги. В первую очередь посетители приобрели сувениры с символом года. Очень хорошо разбирали изделия, которыми можно украсить дом к новогоднему празднику. Ребята покупали друг у друга работы, после чего вместе их рассматривали и делились впечатлениями о ярмарке.

Новогодняя ярмарка понравилась и покупателям, и продавцам! Прилавки быстро пустели, дети и взрослые покидали место проведения ярмарки с радостными лицами, а значит, мастера и организаторы славно потрудились!

 

Для справки:

Ярмарка проводится на основании Положения, утвержденного приказом ЦДТ. Денежная валюта – «центрик». 50% от вырученных средств идет авторам изделий. Остальные средства пойдут в фонд ЦДТ на украшение Резиденции Деда Мороза.



21 декабря 2018
10:21
Поделиться