К 90-летию завода открыли памятник «Труженикам ШЗСА»

К 90-летию завода открыли памятник «Труженикам ШЗСА»

С Шумерлинским заводом специализированных автомобилей связана судьба многих шумерлинцев. За 90 лет истории завода он стал вторым домом для сотен жителей города. Для заводчан работа в ШЗСА всегда была синонимом стабильного заработка и социальной защиты, давала возможность профессионального и карьерного роста. Так было раньше, так и сейчас, но уже на качественно новом уровне.

Именно им, труженикам предприятия, что символично, ведь трудовая биография коллектива началась в далеком 1929 году с товарищества «Труженик», в день празднования 90-летнего юбилея завода был открыт памятник, как символ трудолюбия, высокого мастерства и истинной преданности своему делу. Этим символом выступает легендарный ЗИЛ-157. Особую любовь этот автомобиль заслужил за свою простоту и надёжность в Советской Армии, для которой и создавался. В рядах вооруженных сил высоко ценились качества поставляемой продукции ШЗСА. На базе «ЗИЛ – 157» были сконструированы модули различной сложности и спроектированы специализированные автомобили. Стоит отметить, что именно на шасси этого автомобиля увидели свет первые мастерские, которыми по праву гордится ШЗСА и вся страна.

Уже на протяжение 90 лет коллектив завода держит марку, передавая уникальный опыт и знания новым поколениям работников. Недаром на памятнике высечены важные для заводчан слова – «Люди – наша сила». Благодаря преемственности поколений завод продолжает демонстрировать высокий уровень качества выпускаемой продукции и в наши дни.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители Корпорации «Проект-техника», крупнейшей производственной площадкой которой является Шумерлинский завод специализированных автомобилей, генералы Главного автобронетанкового управления/Росгвардии, представители машиностроительной отрасли, органов власти Чувашской Республики, руководство города и администрации, депутаты городского Собрания, партнеры завода. Пришли на открытие памятника заводчане – и ветераны, и молодые специалисты. Преемственность поколений на ШЗСА – залог многолетней успешной работы завода. Бок о бок здесь трудится опытное старшее поколение, стоявшее еще у истоков становления предприятия, вместе с креативной молодежью.

Глава города Шумерля – Председатель Собрания депутатов Сергей Яргунин поблагодарил ветеранов предприятия за их труд на благо развития завода, города, республики.

Глава администрации города Шумерля Алексей Григорьев выразил слова искренней благодарности руководству предприятия, корпорации Проект-техника за поддержку и социальную деятельность. Отдельные слова благодарности он адресовал ветеранам, нынешним труженикам за доблестный труд. «Пусть эта значимая дата станет еще одним шагом вперед на пути освоения новых горизонтов, улучшения благосостояния, увеличения прибыли, исполнения всех задуманных планов и проектов. Желаю удачи и процветания!» - сказал Алексей Григорьев.

Председатель Правления Корпорации «Проект-техника» Шавасп Калашян в воем выступлении отметил, что ШЗСА продолжает развиваться, работая на перспективу. Как и прежде, наращиваются производственные мощности, внедряются новые, прогрессивные технологии, укрепляются деловые связи с постоянными и потенциальными партнерами. Он также поблагодарил ветеранов производства, без богатого опыта которых невозможно было бы развитие завода.

Начальник Главного автобронетанкового управления генерал-майор Сергей Бибик поздравил коллег-партнеров с юбилеем предприятия, выразив уверенность на дальнейшее плодотворное и эффективное сотрудничество.

Перерезав  ленточку, почетные гости пожелали процветания заводу, а его коллективу – финансовой стабильности, успехов в труде.



07 июня 2019
16:21
Хроника
Поделиться