Шумерля - частичка России

12 июня в каждом российском городе и на селе праздновали государственный праздник – День России. В Шумерле центром празднования стал парк культуры и отдыха, а именно 3 обновленная танцплощадка. Открыл праздник хор ветеранов «Русская душа». Горожан поздравил глава администрации Алексей Григорьев, отметивший, что в таких малых городках, как Шумерля, традиционно сильны связи между представителями разных национальностей и вероисповеданий, между поколениями. А это, как известно, один из столпов стабильности государства.

После звучания гимна Российской Федерации у развивавшихся государственных флагов состоялась церемония вручения паспортов юным шумерлинцам. Их 14-летним гражданам России вручили заместитель начальника МО МВД «Шумерлинский» Иван Николаев и глава Алексей Григорьев. Много ярких выступлений подготовили юные таланты: солисты и танцевальные коллективы Центра детского творчества, ДК «Восход», Детской школы искусств № 1, гимназии № 8.

А вечером на танцплощадке городского парка зазвучали звуки духового оркестра. Вечер ретро-шлягеров «Мелодии забытого патефона», подготовленный ДК «Восход» и Детской школой искусств № 1, окунул шумерлинцев и гостей города в атмосферу вальса и танго. Зрители подпевали любимые песни, с удовольствием вальсировали по танцплощадке под знакомые мотивы.

Наталья Игнатьева, Ольга Дмитриева



14 июня 2019
14:34
Поделиться