Непредсказуемым стал Чемпионат города Шумерля по быстрым шахматам 2019 года

Непредсказуемым стал Чемпионат города Шумерля по быстрым шахматам 2019 года

С 14 по 23 июня проходил Чемпионат города Шумерля по быстрым шахматам 2019 года. В последние годы борьба за победу в чемпионатах непременно шла между Александром Никифоровым и Сергеем Иовлевым, но этот чемпионат привнёс в шумерлинские шахматы новую волну. Вернулся к участию в шумерлинских турнирах Александр Тимофеев, и сразу вывел дебютную подготовку участников чемпионата на новый уровень. Юрий Отников, пожалуй, впервые играл со многими шумерлинскими взрослыми с позиции силы и претендовал на чемпионство.

По итогу 7 сыгранных туров, 1 место вновь разделили Сергей Иовлев и Александр Никифоров. Дополнительный показатель (личная встреча) позволил Сергею выиграть чемпионат.

Сергей Иовлев неуверенно шёл по турнирной дистанции, но победа в 5 туре над Александром Никифоровым позволила ему бороться за победу в чемпионате. В заключительном 7 туре в партии С.Иовлев - В.Добровольский позиция Сергея стала ухудшаться, а его шансы на чемпионство таять, но... соперник просрочил время. 

Александру Никифорову не повезло с жеребьёвкой - со всеми основными соперниками ему выпало играть чёрным цветом. Тем не менее, первую половину чемпионата он прошёл уверенно, выиграв все партии. Поражение в 5 туре от Сергея Иовлева серьёзно осложнило турнирное положение - больше осечек допускать было нельзя. Но всё-таки в заключительной партии эта задача стала особенно сложной - переиграть чёрными Александра Тимофеева Александр Никифоров не смог.

3 место разделили Александр Тимофеев и Юрий Отников. Здесь дополнительный показатель отдал призовое место Александру.

У Александра Тимофеева прослеживался потенциал борьбы за победу в чемпионате, но после поражения от шумерлинских ветеранов стало понятно, что с первого раза после возвращения в шумерлинские шахматы, ему это сделать не удастся. 

Юрий Отников вновь занимает 4 место в городском чемпионате. Юрий сделал серьёзный шаг вперёд, долгое время боролся за победу в чемпионате. Если ранее Юрий уступал Владимиру Добровольскому и Геннадию Стожарову, то теперь они остались позади, но... поражение от Александра Тимофеева не позволило ему занять призовое место в этом чемпионате.

Владимиру Добровольскому бороться за призовые места не позволил небольшой контроль времени.

Таким получился самый непредсказуемый чемпионат за последние годы. Всем участникам будет, что доказывать в осеннем чемпионате по классическим шахматам.



25 июня 2019
10:11
Поделиться