Шумерлинские школьники проводят каникулы с пользой

Шумерлинские школьники проводят каникулы с пользой

В Год театра мы стараемся как можно больше уделить внимание сцене, его актерам. Во всех уголках России проходит огромное количество театральных постановок для разного возраста аудитории.

Обучающиеся МБОУ «СОШ №3» решили во время каникул приобщиться к театральному искусству, посетив театр Станиславский.сom в городе Чебоксары.

Немного о самом театре. В Чебоксарах открылся новый частный театр. Здесь было бы уместно употребить слово «очередной» или «третий по счету в городе», если не знать, что инициатором проекта стал театральный режиссер Антон Савельев. На его счету Камерный и Чебоксарский художественный театр (ЧХТ), где он был худруком. Видимо, таков характер настоящего художника, что ему не удается идти на компромиссы и удерживать себя в привычных рамках. Поэтому жизнь снова заставляет начинать практически все с нуля. Новый театр называется Станиславский.com. Одна половина названия говорит о родоначальнике всей российской театральной традиции, вторая – «точка ком» – о команде, которая придерживается этих традиций и совместно создает новый проект.

Обучающиеся делятся своими впечатлениями: «Сам театр довольно необычен, хотя, как и говорил Станиславский, тоже начинается с вешалки. Попадая в зал, зритель поначалу может быть шокирован. Здесь нет привычных кулис, рампы и сцены. Стены, пол и потолок окрашены в черный цвет, минимум декораций. А актеры находятся на расстоянии вытянутой руки.»

Сегодня  зрители провели время за просмотром спектакля «Девочки, одумайтесь!» Парижский художник Серж в силу своего женолюбия старается быть «верным» трем женщинам одновременно. И, естественно, для него очень важно, чтобы его нимфы – наивная студентка Лулу, брутальная барменша Жаклин и утонченная аристократка Марисабель – не узнали о существовании друг друга. Но в один далеко не прекрасный день все его дамы встретились...

По словам юных театралов спектакль состоит из двух частей: сразу после первой части с нетерпением ждешь дальнейшее продолжение. Сюжет очень жизненный, актеры играют нереально просто и чувственно. 

У всех у нас есть еще время, чтобы обогатить свой духовный мир и отвлечься от каждодневной суеты. 

 



16 июля 2019
16:03
Поделиться