Третий этап перехода на онлайн-кассы

 Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике (далее – Инспекция) напоминает, что 1 июля 2019 года завершился  третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, четвертый этап перехода планируется с 1 июля 2021 года.

До этого срока индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги. Однако, в случае заключения трудового договора с работником, индивидуальные предприниматели обязаны в течение тридцати календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Справочная информация о новом порядке применения контрольно-кассовой техники, в частности, о моделях и экземплярах контрольно-кассовой техники,  сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники".

Также, Инспекцией продолжают проводиться «открытые классы» по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники с участием представителей центров технического обслуживания. Задать вопросы, а также уточнить время и место проведения «открытых классов»  можно по телефонам «горячей линии»: 8(83536)2-36-55,  8(83536)2-28-52.