Межведомственный рейд «За здоровье и безопасность наших детей»

Межведомственный рейд «За здоровье и безопасность наших детей»

19 июля на территории муниципалитета был проведен очередной межведомственный рейд «За здоровье и безопасность наших детей» по местам проживания семей, детей, находящихся в социально опасном положении. В основном это семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети остаются без надзора, допускают пропуски занятий в образовательных учреждениях. В профилактическом мероприятии приняли участие сотрудники УУП и ПДН МО МВД России «Шумерлинский», сотрудники сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав, сектора по опеке и попечительству администрации города Шумерля.

Благодаря визитам представителей органов и учреждений системы профилактики многие родители начинают контролировать свое поведение, прислушиваются к рекомендациям, получают своевременную помощь в трудоустройстве, налаживании бытовых проблем, и медицинском сопровождении, и ситуация в семьях меняется к лучшему.

Так, в первой семье, куда приехали, проверяющие дверь не открыли, хозяев не было дома.

По следующему адресу проживает многодетная семья. Причиной беспокойства стал сигнал о пьянстве родителей, но и условия проживания детей заставляют беспокоится: в жилых помещениях не поддерживаются санитарные нормы, комнаты захламлены, одежда и предметы быта разбросаны по полу и мебели... Именно в таких условиях вынуждены проживать малолетние дети, но как ни странно родители ничего плохого в этом не видят. С родителями проведена профилактическая беседа.

Следующая семья - дома мать и посторонние граждане, занятые распитием спиртного, со слов соседей «застолье» длится не один день, а рядом находится четырехлетний ребенок. В отношении нерадивой матери составлен протокол, к работе с семьей будет подключена социальная служба.

 «Защитить ребенка от семьи» - именно так хочется сказать о многих семьях, в которых родители не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей. Цель таких рейдов - заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Регулярные рейды направлены на предупреждение семейного неблагополучия, выявления родителей, отрицательно влияющих на детей, жестоко обращающихся с ними, на снижение негативного влияния на образ жизни детей со стороны взрослых лиц, оздоровления обстановки в семьях.

 



19 июля 2019
16:14
2019 год
Поделиться