Представители субъектов профилактики провели межведомственный рейд по «несовершеннолетним» семьям

Представители субъектов профилактики провели межведомственный рейд по «несовершеннолетним» семьям

СОП, «соповцы» – так называют тех, кто находится в социально опасном положении. Сегодня в Шумерле 16 таких семей. Кто-то из родителей совершал правонарушения по отношению к собственным детям, т.е. не должным образом исполнял родительские обязанности по их воспитанию, обучению и содержанию, кто-то применял непозволительные воспитательные меры с рукоприкладством, кто-то скандалил и выяснял взаимоотношения в присутствии детей так, что соседи, услышав крики, и детский плачь, вызвали полицию. Больше всего случаев касается злоупотребления алкоголем.

Решение о постановке на учет принимается комиссионно. Если родители делают правильные выводы, то после полугода с момента постановки семью снимут с профилактического учета. Но в течение шести месяцев домой будут приходить с проверками санитарно-гигиенических условий проживания, окажут помощь в прохождении лечения от алкогольной зависимости, трудоустройстве, восстановлении детско-родительских отношений, налаживании бытовых условий. Когда детей забирают – это крайняя мера.

Сегодня по плану Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав очередной межведомственный рейд. На этот раз посетили семьи с родителями, не достигшими возраста совершеннолетия, и семьи, в которых воспитываются дети раннего возраста. Участники профилактического мероприятия - заведующий сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города С.В. Егорова, заведующий консультативным отделением БУ «ШКЦСОН» Е.М. Юсупова, специалист по социальной работе БУ «Шумерлинский ММЦ» В.М. Болныгина, совместно со старшим инспектором по делам несовершеннолетних МО МВД Шумерлинский А.П. Курналеевой, знают, как важно выслушать таких людей и войти в доверие, оказать необходимую и своевременную помощь. Только тогда можно рассчитывать на положительный результат.



09 августа 2019
13:17
2019 год
Поделиться