В шахматную жизнь Шумерли ворвалась «Летняя классика»

В шахматную жизнь Шумерли ворвалась «Летняя классика»

С 4 по 11 августа в Центре детского творчества впервые прошёл шахматный турнир школьников «Летняя классика». Турнир зародился как тренировка перед первенством республики 2018 года и перерос в важное уникальное состязание по классическим шахматам, на котором можно подготовиться к уже очередному первенству республики. Окрасить свои каникулы в шахматные цвета взялась десятка шумерлинских школьников.

Главными фаворитами турнира были Юрий Отников и Роман Гуськов. Их встреча состоялась в 4 туре. Роман Гуськов имел весомые шансы на победу, но в заключительных стадиях партии Юрий Отников был значительно точнее соперника и одержал победу. По итогам турнира Юрий Отников набрал 7 очков из 7 возможных и занял 1 место. У Романа Гуськова 6 очков из 7 возможных и 2 место.

За 3 место развернулась борьба между Антоном Полозовым, Александром Беловым и Олегом Крыловым. В решающих партиях с основными соперниками Антон Полозов играл гораздо более безошибочно, что по праву воздвигло его на третью ступень пьедестала.

Чуть в стороне от этой борьбы остался Николай Володин, хотя периодически проявлявшейся сильной игрой заставлял размышлять «а если бы…».

По итогам турнира Антон Полозов и Олег Крылов выполнили норму 3 юношеского разряда.

Светлана Трофимова и Елизавета Попова только набирают форму, из-за чего были далеки от выдающихся результатов. Тем не менее, временами их главное оружие снова блистало: Светлана снова верно оценивала возникавшие позиции и находила удивительно верные планы, а Елизавета «проламливала» выросшие перед ней стены. Когда они наберут форму, их шахматные удары будут очень точными и больными. В этот раз 1 место в зачёте девочек у Елизаветы Поповой, 2 место – у Светланы Трофимовой.

Для Арсения Оленина и Ильи Мозякова это был важный турнир, они смогут многое почерпнуть из сыгранных партий.

«Летняя классика» уже стала серьезным явлением и займёт важное место в календаре шумерлинских школьников в последующие годы.



12 августа 2019
10:31
Поделиться