Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением в 2019 году

Почему мы обратились к ВАМ?

На базе счетных участков, сформированных для проведения Всероссийской переписи населения 2010 года, Росстатом централизованно случайным образом отобраны населенные пункты, улицы, дома, квартиры, в которых должен пройти опрос населения по программе выборочного наблюдения.

Как и кем проводится данное наблюдение?

Сбор данных будет проводиться специально обученными работниками – интервьюерами методом обхода жилых помещений, в которых проживает население, и заполнения Вопросников наблюдения на основе личного опроса респондентов. Заполнение Дневников производится респондентами самостоятельно или при содействии интервьюера на основе предварительно произведенных респондентами записей. Интервьюеры в обязательном порядке должны предъявить Вам служебное удостоверение  и паспорт.

Как часто проводится наблюдение?

Наблюдение основано  на выборочном опросе представителей  различных групп  и слоев населения, проживающих  во всех субъектах Российской Федерации, с охватом 45 тысяч домашних хозяйств и проводится периодичность один  раз в пять лет.

Какие документы нужны для участия в наблюдении?

Опросы респондентов проводятся с их слов и без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов.

Что будет с Вашими ответами? Будут ли защищены полученные данные?

Росстат, в соответствии с требованиями федеральных законов о персональных данных, об официальном статистическом учете и системе государственной статистики, международных договоров Российской Федерации, гарантирует неразглашение полученной от Вас информации. Она будет использована исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.

Итоги проведенных выборочных наблюдений по социально-демографическим проблемам в открытом доступе опубликованы на официальном Интернет-сайте Росстата - http://www.gks.ru/, в рубрике «Переписи и обследования»,

К этой рубрике есть доступ и через сайт Чувашстата http://chuvash.gks.ru в рубрике «Это интересно».

БУКЛЕТ



12 августа 2019
15:19
Поделиться