Глава администрации города Шумерля Алексей Григорьев представил депутатам информацию о реализации в муниципалитете национальных проектов

Глава администрации города Шумерля Алексей Григорьев представил депутатам информацию о реализации в муниципалитете национальных проектов

В ходе состоявшегося 22 августа заседания комиссии по бюджету, экономике, земельным и имущественным отношениям при Собрании депутатов города Шумерля под председательством Леонида Пронина, был обсужден вопрос о реализации национальных проектов на территории Шумерли.

Соответствующую информацию депутатам представил глава администрации Алексей Григорьев. Как было отмечено, срок реализации национальных проектов пять лет: с 2019 по 2024 год. Для реализации национальных проектов из бюджетов всех уровней выделяются значительные средства. Общий бюджет нацпроектов составит в Российской Федерации 25,7 трлн рублей. Чувашия в рамках национальных проектов приняла 49 региональных проектов. В Шумерле ведется реализация 14 региональных проектов.

В рамках реализации национального проекта «Демография» город принимает участие в реализации региональных проектов «Спорт – норма жизни» и «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек».

В рамках национального проекта «Образование» в городе реализуются следующие региональные проекты и программы: «Поддержка семей, имеющих детей», «Современная школа», «Учитель будущего», «Цифровая образовательная среда», «Социальная активность» и «Успех каждого ребенка». Реализация проектов предусмотрена в рамках муниципальной программы «Развитие образования».

Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019–2024 годах в городе будет проводиться в рамках участия в реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

В рамках национального проекта «Культура» город участвует в реализации 2 региональных проектов – «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» и «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры».

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» Шумерля принимает участие в реализации 3 региональных проектов: «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чувашской Республике», «Жилье».

Определены целевые показатели и результаты, на достижение которых направлены региональные проекты.

Кроме этого была представлена информация о реализации в городе программ по строительству и реконструкции социально-значимых объектов, учреждений образования, модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству территории. Во всех обозначенных направлений ведется работа, администрация держит на ежедневном контроле данные темы.

По ходу представления информации присутствующие озвучивали возникающие у них вопросы, касающиеся социально-экономического развития города.

Как подытожил председатель комиссии Леонид Пронин, депутатам совместно с администрацией необходимо уже сегодня работать в части предусматривания в бюджете города финансирования для разработки проектно-сметной документации по ремонту или реконструкции социальных объектов, дорог и тротуаров, домов и т.д. для участия в различных федеральных и республиканских программах и, соответственно, получения финансирования.

22 августа 2019
16:58
Хроника
Поделиться