Специалист Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Викторовна Чайкина отмечает серебряный юбилей профессиональной деятельности

Кто в Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения самый добрый и позитивный человек? Кто в этом коллективе всегда первым протянет руку помощи? Кто с одинаковым энтузиазмом работает и с детьми, и с пожилыми людьми? Кто во время работы фонтанирует множеством разнообразный идей и замыслов? Кто без всяких уговоров согласится и проведет не только профессиональный праздник, но и поведет за собой весь коллектив под новогоднюю елку в образе деда Мороза? Кто отлично разбирается в многочисленных вопросах техники безопасности, охраны труда и антитеррористической защищенности? Кто может за два часа времени скоординировать  интереснейшую экскурсию для ветеранов нашего города в соседнюю область и в дороге петь с ними песни из любимых кинофильмов и проводить игры для компании, чтоб дорога не казалась длинной и скучной? И это все один человек – наша Светлана!

Сегодня Светлана Викторовна Чайкина отмечает серебряный юбилей профессиональной деятельности. В центр социального обслуживания она пришла еще в далеком 1994 году, будучи совсем юной. За плечами у нее было обучение в Свердловском техникуме железнодорожного транспорта по специальности «Энергоснабжение и энергетическое хозяйство железнодорожного транспорта» после школы и три с половиной года работы помощником воспитателя ясли-сада №3 Шумерлинского завода спецавтомобилей, после рождения сына.

В центр социального обслуживания Светлана Викторовна была принята социальным работником в отделение дневного пребывания пожилых людей и инвалидов. Работа была совершенно новая и интересная. Незаметно, в заботах о пожилых, пролетело 3 года…

В 1997 году в городе Шумерля открылся дом социального проживания. Под «общую крышу» поселили старичков города, которые остались совсем без родных, которым очень трудно было обходиться без посторонней помощи, в силу своего возраста. Заведующим домом социального проживания была назначена Чайкина Светлана Викторовна. Обслуживание пожилых людей в этой должности продлилось почти 10 лет. За это время Светлана Викторовна заочно получила специальность «Специалист по социальной работе», обучаясь в Московском государственном социальном университете. После передачи учреждения в собственность Чувашской Республики, дом социального проживания остался на балансе муниципального образования, и Светлана Викторовна была переведена на работу специалистом в отделение.

Работы всегда было много и была она разнообразная. Но за все Светлана Викторовна принималась легко и с энтузиазмом. В коллективе ее отличают активность и творческий подход к делу, умение работать целеустремленно, учитывать возможности и профессиональный опыт сотрудников учреждения. Большое внимание Чайкина С.В. уделяет разработке, апробации и реализации новых технологий. Под ее руководством в учреждении разработаны и реализуются современные технологии: «Школа безопасности для пожилых», «Школа социального работника» в разделе «Законодательство по охране труда и обеспечение требований охраны труда». Наряду с основной работой Светлана Викторовна активно проводит и общественную работу, участвует в различных конкурсах профессионального мастерства и пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и получателей социальных услуг.

С января 2010 года Светлана Викторовна переведена на должность специалиста по охране труда учреждения. За время работы она зарекомендовала себя грамотным и ответственным специалистом. Светлана Викторовна в достаточной степени компетентна в вопросах охраны труда и трудового законодательства. Постоянно стремится к росту профессионального мастерства. В целях повышения уровня знаний прошла профессиональную подготовку на курсах повышения квалификации по направлениям: «Работник, уполномоченный на решение задач в области ГОЧС» (2014 г.), «Подготовка ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности лиц в организациях и учреждениях бюджетной формы» (2014 г.), «Квалификационная подготовка по организации перевозок автомобильным транспортом в пределах Российской Федерации» (2016 г.).

В настоящее время Светлана Викторовна умело ведет работу учреждения в области охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности, гражданской обороны и обеспечения требований безопасности движения. Она принимает активное участие в городских, районных, республиканских и всероссийских конкурсах в области охраны труда и пожарной безопасности. В городском смотре-конкурсе среди организаций города Шумерля в 2015 году благодаря усилиям С.В. Чайкиной учреждению присвоено 1 место, в конкурсе профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда г. Шумерля 2015 года» присвоено 3 место. В 2016 году принимала участие во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность», присвоено 127 место. 

Надо ли говорить, что за 25 лет работы в учреждении у Светланы Викторовны собрано огромное портфолио, немалую часть которого занимают всевозможные благодарности и почетные грамоты различных уровней. Самой значимой оценкой ее профессионального мастерства является Почетная грамота Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации за многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере от 26 мая 2017 года.

Коллектив Шумерлинского комплексного ЦСОН поздравляет свою коллегу Чайкину Светлану Викторовну с 25-летием профессиональной деятельности и желает здоровья, счастья, успехов и оставаться суперпрофессионалом в своей работе, являясь гордостью и примером для молодых сотрудников!

22 августа 2019
17:06
Поделиться