«Мобильная бригада» осуществила выход в семьи, находящиеся в социально опасном положении

«Мобильная бригада» осуществила выход в семьи, находящиеся в социально опасном положении

В рамках акции «Безопасность детства» с целью профилактики семейного неблагополучия «Мобильная бригада» в составе специалистов Шумерлинского комплексного центра социального осблуживания населения: зав. консультативным отделением Е.М. Юсуповой, специалиста по социальной работе социального участка №1 «Северный» М.В. Китьковой, а также начальника ПДН МО МВД России «Шумерлинский» майора полиции М.Н. Кондратьевой, ведущего специалиста-эксперта сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Шумерля А.В. Абашиной,  осуществила выход в семьи, находящиеся в социально опасном положении. Всего было посещено 8 семей.

В семьях, где воспитываются дети школьного возраста, особое внимание было уделено подготовке к школе. Двум школьникам были вручены наборы школьно-письменных принадлежностей.

В одной семье, находящейся в социально опасном положении, мать находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения, она одна воспитывает сына школьника. С ней была проведена беседа по вопросам избавления от алкогольной зависимости, по вопросам соблюдения прав детей в семье. Инспектором ПДН на нее был составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Матери было рекомендовано обратиться за квалифицированной медицинской помощью по вопросам избавления от алкогольной зависимости. В ходе разговора мать раскаивалась, обещала вести трезвый образ жизни. Показала приобретенные вещи и школьно-письменные принадлежности к школе.

В остальных семьях обстановка была стабильная, родители занимались заготовкой овощей на зиму. С родителями было проведено консультирование по вопросам формирования здорового образа жизни, ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, защиты прав детей в семье, по вопросам трудоустройства, по вопросам профилактики детского травматизма и детской смертности от внешних причин.



26 августа 2019
13:33
2019 год
Поделиться