О субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг продолжается.

В августе 2019 года 327 шумерлинским семьям были выплачены субсидии на сумму 520,82 т.р.

В летние месяцы, когда был закончен отопительный сезон, размеры субсидий уменьшились. Но при изменении региональных стандартов на «зимние» с октября месяца, будет произведен перерасчет размеров субсидий.

Так же перерасчет производится при изменении размеров прожиточных минимумов для граждан различных социально-демографических групп, а также условий и порядка предоставления субсидий. Перерасчет размеров субсидий производится отделом социальной защиты населения с даты вступления в силу соответствующих изменений без истребования у получателей субсидий каких-либо документов.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению (в т.ч капитальный ремонт и ТКО).

При предоставлении всех необходимых документов по 15-е число месяца субсидия назначается с 1-го числа месяца обращения, а при предоставлении документов после 15-го числа – с 1-го числа следующего месяца.

06 сентября 2019
15:40
Поделиться