В августе 2019 года на территории города Шумерля зарегистрировано 4 пожара

В августе 2019 года на территории города Шумерля зарегистрировано 4 пожара

В августе 2019 года на территории города Шумерля зарегистрировано 4 пожара.

Так, 6 августа в 20 час. 51 мин. поступило сообщение о пожаре: по ул. Межевая горит мусор. По прибытию на место пожара первых подразделений пожарной охраны 23 ПСЧ было зафиксировано горение мусора на месте мусорной площадки, угроза распространения огня отсутствовала. В результате происшедшего пожара ущерб никому не причинен. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

11 августа в 17 час. 46 мин. поступило сообщение о пожаре по ул. Ватутина - попытка поджога жилого дома. На место пожара по данному адресу подразделения пожарной охраны 23 ПСЧ не выезжали. В результате происшедшего уничтожена и повреждена часть имущества. Опасными факторами пожара вред здоровью и жизни людям не причинен. Осмотром места пожара и опросом очевидцев установлено, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара послужило попытка поджога.

17 августа в 23 час. 21 мин. поступило сообщение о пожаре - по ул. М.Жукова горит автомобиль ВАЗ-2112. По прибытию на место пожара первых подразделений пожарной охраны 23 ПСЧ было замечено горение открытым пламенем моторного отсека автомобиля ВАЗ-2112, возникла угроза распространения огня в салон автомобиля. В результате происшедшего пожара поврежден легковой автомобиль марки ВАЗ-2112. Опасными факторами пожара вред здоровью и жизни людям не причинен. Осмотром места пожара и опросом очевидцев установлено, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара послужило возгорание автомобиля от аварийного пожароопасного режима работы электрооборудования в двигательном отсеке автомобиля.

19 августа в 10 час. 40 мин. поступило сообщение о пожаре – в одном из многоквартирных домов по ул. Щербакова горит квартира. По прибытию на место пожара первых подразделений пожарной охраны 23 ПСЧ обнаружили, что дверь квартиры не заперта, в ходе разведки помещений найден труп женщины, хозяйки квартиры, горения не обнаружено, в квартире копоть.В результате происшедшего пожара повреждена внутренняя отделка квартиры и имущество. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара могло послужить нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (холодильника).

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике информирует, что по состоянию на 1 сентября 2019 года на территории г. Шумерля зарегистрировано 29 пожаров (АППГ - 17), на пожаре погибло 3 человека (АППГ - 0), травм на пожарах не допущено (АППГ - 2). Ущерб от пожаров составил почти 6 млн. рублей.

Наибольшее количество пожаров по итогам 8 месяцев произошло в многоквартирных домах (квартирах) - 6 случаев; в надворных постройках - 4 случая, на автотранспорте - 6 случаев, 5 случаев горения мусора и сухой травы, 1 случай - в садоводческом участке и 7 случаев - на прочих объектах.

Пожары возникали по следующим причинам: неосторожное обращение с огнем - 16 случаев; нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования - 3 случая, поджог - 6 случаев, 2 случая из-за нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

ОНД и ПР по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам напоминает:

- будьте осторожны при использовании открытых источников огня;

- не курите в постели, тщательно тушите сигареты, не бросайте их непотушенными в мусорное ведро или с балкона;

- неосторожно обращаясь с огнем, вы подвергаете опасности свое жилище, имущество, рискуете собственной жизнью и жизнью других людей.

Поджог – умышленное нанесение ущерба имуществу с использованием огня. Уничтожение или повреждение имущества путём поджога является преступлением, предусмотренным ч. 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). При причинении значительного ущерба - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.



06 сентября 2019
11:07
2019 год
Поделиться