Массовый велопробег в Шумерле в рамках форума активных граждан и Дня города дал старт мероприятиям, посвященным 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Массовый велопробег в Шумерле в рамках форума активных граждан и Дня города дал старт мероприятиям, посвященным 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В рамках Форума активных граждан «Шумерля – содружество поколений» состоялся велопробег, объединивший несколько поколений жителей. Этот велопробег был приурочен к празднованию Дня города, а также дал старт мероприятиям, посвященным 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2020 году.

Велопробег стал данью уважения и почести тем, кто воевал, кто восстанавливал страну после военной разрухи, возможностью привлечь молодежь, напомнить им в очередной раз о победе советского народа над фашизмом.

На торжественном открытии глава администрации Алексей Григорьев напомнил присутствующим о подвиге солдат в годы Великой Отечественной войны, пожелал ныне живущим мирного неба и долголетия.

Член городского Совета ветеранов Дина Микулинская также призвала молодое поколение помнить о героях, которые на полях сражений и в тылу ковали Великую Победу.

В память о воинах-героях в небо взлетели белые воздушные шары.

Первыми на старт вышли дошколята. Они со спортивным азартом проехали отведенную им дистанцию. Главной задачей этого заезда было создание хорошего настроения и побуждение у детей желания заниматься физической культурой и спортом.

Далее стартовали велосипедисты. Около 300 шумерлинцев приняли участие в велопробеге по улицам города. Многие пришли семьями. Приняли участие в велопробеге и официальные лица – начальники отделов администрации города, депутаты Собрания депутатов, а также предприниматели, общественные деятели, руководители предприятий и учреждений города.

«Узнав об акции, мы взяли велосипеды и пришли сюда. Хочется сделать что-то доброе и заметное в память о тех, кто отдал за нас жизнь. В семье мы храним память о наших родных, которые воевали и работали во время Великой Отечественной» - говорили шумерлинцы.

11 сентября 2019
09:16
Хроника
Поделиться