Извещение по отбору органом опеки и попечительства организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных, установленных семейным законодательством Российской Федерации формах

Орган опеки и попечительства администрации города Шумерля проводит отбор организаций для осуществления отдельных государственных полномочий по подбору, учету и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, на безвозмездной основе.

Наименование организатора отбора организаций: Администрация города Шумерля Чувашской Республики в лице главы администрации Григорьева Алексея Дмитриевича.

Адрес организатора отбора организаций: Чувашская Республика, город Шумерля, улица Октябрьская, дом № 20.

Место подачи заявления на участие в отборе организаций: сектор по опеке и попечительству администрации города Шумерля. Телефон для справок: 8 (83536) 2-60-25.

Во исполнение данного Постановления руководителям образовательных учреждений необходимо подать заявление с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети «Интернет» (при его наличии), основных направлений деятельности организации.

К заявлению прилагаются:

  1. Письменное согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочий органа опеки и попечительства.
  2. Учредительных документы организации, а также их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  3. Документы, подтверждающие внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, а также их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  4. Штатное расписание организации, заверенное руководителем организации или уполномоченным им лицом, а также его копия, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

При рассмотрении вопроса об отборе организации орган опеки и попечительства вправе запрашивать другие документы, подтверждающие наличие у организации возможностей для осуществления полномочий органа опеки и попечительства в соответствии с требованиями, установленными Порядком, а именно:

  1. Приказы о назначении на должность лиц, специализирующихся по соответствующим направлениям деятельности, заверенные подписью руководителя и печатью организации, а также их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  2. Должностные инструкции специалистов по соответствующим направлениям деятельности, заверенные подписью руководителя и печатью организации, а также их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  3. Программы подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.
  4. Статистические и аналитические отчеты о проводимой деятельности (по профилактике безнадзорности и беспризорности, социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними и др.).

Показатели деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор:

- характер и условия деятельности организации.

- соответствие основных направлений деятельности организации полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства.

- наличие в штате организации квалифицированных работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства.

- наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства для нужд муниципального образования на территории города Шумерля Чувашской Республики.

- наличие у организации опыта работы по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

Контактную информацию по данному направлению Вы можете получить в секторе по опеке и попечительству администрации города Шумерля и по телефону: 8 (83536) 2-60-25.

Заявки принимаются

с 10.09.2019 (срок рассмотрения заявки 30 рабочих дней)

с 9-00 до 17-00 часов ежедневно, кроме выходных дней (суббота, воскресенье),

по адресу: Чувашская Республика, город Шумерля, улица Октябрьская, дом № 20.

 

 



10 сентября 2019
17:13
Поделиться