Шумерля – Футбол – «Содружество поколений»

Шумерля – Футбол – «Содружество поколений»

Футбол – это один из самых старейших видов спорта, культивируемых в городе Шумерле. На протяжении многих десятилетий здесь поддерживаются хорошие футбольные традиции. История шумерлинского футбола известна не только в Чувашской Республике, но и далеко за ее пределами. Футбольное движение в городе динамично развивается и является одним из передовых в Чувашской Республике, о чем свидетельствуют победы шумерлинских футбольных команд на соревнованиях различного уровней. Городская футбольная команда «Футбольный клуб «Шумерля - ШЗСА» (ранее «Звезда») является пятикратным чемпионом Чувашской Республики, обладателем Суперкубка Чувашии по футболу, а в этом году стала обладателем Кубка Чувашии.

В городе действует механизм «от детского футбола - во взрослый». Более 200 юных воспитанников шумерлинской спортивной школы отделения футбола ежегодно занимаются этим видом спорта и планируют защищать честь города во взрослом футболе. Победы взрослых, юношеских и детских команд на соревнованиях республиканского, российского и международного уровней говорят о высоком развитии и потенциале шумерлинского футбола в целом. 

14 сентября Шумерля отпразднует свой очередной День рождения. Футбольная общественность города не осталась в стороне от этого знаменательного события. Накануне праздничных торжеств на стадионе «Труд», в рамках Форума активных граждан «Шумерля – содружество поколений», состоялись товарищеские футбольные матчи, объединившие любителей футбола многих поколений и направлений – это и ветераны футбола, и подрастающая смена футбольного движения, а так же действующие спортсмены.

На открытии мероприятия глава администрации города Шумерля Алексей Григорьев поприветствовал участников физкультурно-спортивного мероприятия, поздравил с наступающим Днем города, после чего сам принял участие в одном из товарищеских матчей с детской командой.

Позитив, эмоции и спортивный азарт – результат подобных мероприятий!



13 сентября 2019
09:10
Хроника
Поделиться