Пятеро детей-сирот стали новоселами

16 сентября в администрации города собрались дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей на приятное событие – получение ключей от новых квартир. Разделить с ними этот радостный момент пришли их родственники и опекуны.

Глава администрации Алексей Григорьев от всей души поздравил молодых людей с этим значимым событием в их жизни, выразил уверенность в том, что наличие своей квартиры поможет каждому из них сделать хороший старт во взрослую жизнь. Алексей Дмитриевич пожелал новоселам учиться, работать, создавать семьи, счастливой жизни в новых квартирах, чтобы в них царил уют и мир.

Новоселы и их опекуны, в свою очередь, выразили благодарность Алексею Григорьеву лично, в его лице правительству республики, администрации города за заботу и реальную поддержку.

Воодушевленные новоселы отправились по своим адресам для ознакомления с квартирами.

Андрей Алексеев, 23 года:

— Я в приемной семье с 2007 года. Учился в Саланчикской школе-интернате, в Ядринском агротехническом техникуме. Очень рад, что у меня теперь есть свое жилье. Звонок-приглашение в администрацию для получения ключей для нас была приятной неожиданностью. Мою радость разделяет моя приемная мама, сейчас мы с ней пойдем смотреть квартиру. Огромное спасибо всем, кто проделал большую работу ради того, чтобы у меня был свой дом.

В 2019 году в Чуваши планируют обеспечить жильем 195 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели выделено 207 млн рублей.

М. Ветликова



20 сентября 2019
09:36
Поделиться