Социально-важные объекты - на особом контроле

18 сентября, в рамках Единого информдня, Шумерлю с рабочим визитом посетил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Алексей Грищенко. В сопровождении главы администрации Алексея Григорьева первым делом министр отправился на осмотр строящихся в городе блочно-модульных котельных.

Напомним, в 2019 году в Шумерле осуществляется строительство трех новых блочно-модульных котельных взамен устаревшим старым – по пер. Школьному, ул. Чайковского и К. Маркса. На эти цели из республиканского бюджета выделено 151,77 млн. рублей. 

На котельных по переулку Школьному и ул. К.Маркса работы по прокладке инженерных коммуникаций завершены. Ведется монтаж оборудования котельных, начаты работы по благоустройству территории. На сегодняшний день на объектах в полном объеме ведутся пуско-наладочные работы, их завершение планируется к 1 октября текущего года. Так что в отопительный сезон Шумерля войдет с новыми котельными.

Далее министр посетил строительство автомобильной дороги по ул. Интернациональной — Косточкина. Напомним, что строительство объекта будет проходить в два этапа. В этом году планируется проведение подготовительных работ, в том числе перенос ряда инженерных коммуникаций, препятствующих проведению ремонта, а в следующем – само строительство дороги. Хотя контракт давно был заключен, подрядчик работы, намеченные на этот год, еще не начал. Министр высказал претензии подрядчику, конкретизировав первостепенные задачи.

В Шумерле активно благоустраиваются дворовые и общественные территории по программе «Формирование комфортной городской среды». В рамках визита министр посетил один из объектов, вошедших в программу — дворовую территорию по адресу: ул. Щербакова, 25. Во время встречи с подрядчиком министром высказаны замечания по качеству и срокам выполнения работ.

Следующий объект посещения Алексея Грищенко — Сурский водозабор, где продолжаются работы по расчистке правой протоки русла реки Суры. На объекте работает ООО «Строительная компания-Волга». Сейчас, после формирования подъездных путей, устанавливается земснаряд, затем начнутся дноуглубительные работы. Работы должны завершиться в срок — до конца сентября текущего года.

О. Дмитриева.



20 сентября 2019
09:34
Поделиться