В Шумерле прошла командно-штабная тренировка

В Шумерле прошла командно-штабная тренировка

В Шумерле с 19 по 20 сентября проходила командно-штабная тренировка с органами управления гражданской обороны, силами и средствами Шумерлинского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики.

19 сентября прошел подготовительный этап тренировки, в ходе которого состоялась проверка нормативно-правовых актов, планирующих и отчетных документов отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, эвакоприемной комиссии и комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования организации, аварийно-спасательных служб города, Единой дежурно-диспетчерской службы. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В этот же день были развернуты и проверены элементы гражданской обороны: приемный эвакуационный и санитарно-обмывочный пункты, защитное сооружение, станция обеззараживания транспорта и станция обеззараживания одежды, пункт выдачи средств индивидуальной защиты. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Практическая часть командно-штабной тренировки с органами управления гражданской обороны, силами и средствами Шумерлинского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики стартовала рано утром 20 сентября.

(ФОТОРЕПОРТАЖ) Первый этап практических мероприятий начался с организации аварийно-спасательных работ на месте условного взрыва бытового газа в двухэтажном жилом доме. В ходе поступивших вводных состоялся смотр действий аварийно-спасательных формирований, развертывание и подготовка к работе подвижного пункта управления председателя КЧС и ОПБ города, развертывание и подготовка пункта временного размещения к приему и размещению населения из аварийного дома – на базе школы №6.

После прошли пожарно-тактические учения в здании школы №3.

Затем сотрудники МЧС провели аварийно-спасательные работы, связанные с оказанием помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

По окончании практических мероприятий в администрации города состоялась проверка отработанных документов по вводным, а также проведение разбора ситуаций и действий.

В ходе третьего этапа были отработаны действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной диверсионно-террористическим актом – подрывом блочно-модульной котельной в центральной части города. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

По итогам командно-штабной тренировки состоялся ее разбор. Завершились учения смотром задействованных в ней сил и средств спасательных служб. Их готовность к действиям по предназначению оценили Врио. начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике полковник внутренней службы, руководитель командно-штабной тренировки Алексей Струженков, Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике (по антикризисному управлению) полковник Андрей Саенко, заместитель министра Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Павлов с участием главы администрации города Алексея Григорьева. (ФОТОРЕПОРТАЖ)



20 сентября 2019
15:37
2019 год
Поделиться