Состоялось заседание Координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в городе Шумерля

Состоялось заседание Координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в городе Шумерля

25 сентября под председательством первого заместителя главы администрации города Шумерля по экономическим и финансовым вопросам - начальника финансового отдела Елены Туличевой состоялось третье в текущем году заседание Координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, участие в котором приняли представители бизнес-сообщества города и руководители структурных подразделений администрации. В рамках встречи был рассмотрен ряд вопросов, касающийся разных сфер предпринимательской деятельности.

Заседание Координационного совета началось с рассмотрения письменного обращения членов Координационного совета главе администрации города Шумерля по вопросу обсуждения на заседаниях Координационного совета проектов решений Собрания депутатов города Шумерля, влияющих на ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Следующим в повестке заседания значился вопрос о мерах, направленных на создание условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства и снижения административных барьеров в деятельности органов местного самоуправления. Начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации города Лидия Лескина довела информацию о реализации Федерального закона от 22 июля 2008 года №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также о перечне имущества, который сформирован для предоставления имущества во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

Начальник отдела экономики, предпринимательства и торговли администрации города Наталья Атрашкина отметила, что приоритетной мерой снижения административных барьеров в деятельности органа местного самоуправления является проведение оценки регулирующего воздействия нормативно правовых актов.

В рамках проведения экспертизы нормативно правовых актов на предмет выявления положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, третьим вопросом было рассмотрено решение Собрания депутатов г. Шумерли Чувашской Республики от 25 января 2018 г. № 452 «Об утверждении Порядка установления публичных сервитутов на земельные участки, находящиеся на территории города Шумерля Чувашской Республики».

Также в ходе заседания члены Координационного Совета были ознакомлены с итогами реализации муниципальной программы города Шумерли Чувашской Республики «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2014–2020 годы» за 2018 год.

По итогам заседания присутствующие отметили, что подобные встречи помогают им рассмотреть широкий круг вопросов и определить приоритетные направления работы, обсудить варианты решения возникающих проблем в работе.



26 сентября 2019
09:21
2019
Поделиться