В Шумерле начался 1 этап Всероссийской командно-штабной тренировки по гражданской обороне

В Шумерле начался 1 этап Всероссийской командно-штабной тренировки по гражданской обороне

В 6.00 часов 1 октября 2019 года в Шумерле начался 1 этап Всероссийской командно-штабной тренировки по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по повышению защищенности населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при  чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера».

В соответствии с поступившей в ЕДДС города Шумерля от оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС Росси по Чувашской Республике вводной, на территории Чувашской Республики ожидается прохождение опасных метеорологических явлений в виде порывов ветра до 25 м/с, резкого понижения температуры воздуха до -10ºС, выпадение обильных осадков виде мокрого снега и ледяного дождя. Исходя из анализа обстановки, ожидается увеличение аварий на объектах ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, ДТП, а также возникновение заторов на автомобильных дорогах.

В ходе тренировки проведено оповещение руководящего состава города Шумерля, ДДС и руководителей аварийно-спасательных служб, оповещение и сбор городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании КЧС и ОПБ под председательством главы администрации Алексея Григорьева проведена отработка вопросов действий аварийно-спасательных служб при угрозе возникновения различных чрезвычайной ситуации в соответствии с условиями вводной. Также, принято решение о введении режима функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил городского звена ТП РСЧС Чувашской Республики.



01 октября 2019
11:02
Поделиться