На заседании профсоюзного актива работников культуры города Шумерля и Шумерлинского района обсудили основные направления национального проекта «Культура»

На заседании профсоюзного актива работников культуры города Шумерля и Шумерлинского района обсудили основные направления национального проекта «Культура»

На очередном заседании Шумерлинской городской организации российского профсоюза работников культуры, прошедшем 9 октября на базе детской библиотеки-филиала №1 им. С.Я. Маршака под председательством Елены Кашириной, с участием председателей профсоюзных первичных организаций (ППО) города Шумерля и Шумерлинского района были рассмотрены вопросы: «Реализация национального проекта «Культура» в Чувашской Республике и перспективы развития отрасли», «Социальные гарантии работникам культуры», «Актуальные вопросы охраны труда в организациях».

Как отметила председатель горкома работников культуры Елена Каширина: «Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего на его мероприятия в 2019 - 2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей (из федерального бюджета - 109,7 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 3,8 млрд рублей). При этом наибольшее финансирование предусмотрено для проекта «Культурная среда» - 84 млрд рублей. В следующем году на улучшение и развитие материально-технической базы учреждения культуры нашей республики будет направлено 500 миллионов рублей. Прекрасная и такая необходимая поддержка, в том числе для сферы культуры Шумерли и Шумерлинского района».

Также в ходе работы совещания были рассмотрены текущие вопросы социального партнерства, правовые вопросы в трудовых отношениях и о ходе отчетно-выборных компаний в ППО.



09 октября 2019
14:17
Хроника
Поделиться