В библиотеках города Шумерля прошел Всероссийский День Чтения

В библиотеках города Шумерля прошел Всероссийский День Чтения

9 октября традиционно в России проходит День Чтения, смысл которого заключен в дискуссиях о книге, обмене читательских впечатлений, пропаганде читательской культуры в нашей стране. Впервые праздник стали отмечать в 2007 году – тогда 24 ноября была принята национальная программа чтения. С тех пор во всех регионах страны в это время устраивают различные мероприятия и праздники, пропагандирующие чтение.

В этот день библиотеки города Шумерля активно присоединились к республиканской акции «День чтения вслух», став организаторами разнообразных мероприятий.

В отделе обслуживания городской центральной библиотеки им. Г.Айги прошел литературный праздник «Будем читать!», центральное место которого заняла развернутая выставка «Семейное чтение – время доброго общения». После ее презентации состоялась читательская акция, в ходе которой активные родители читали вслух любимые детские книги. Идея культурного события заключалась в том, что взрослые читали вслух книги не только своим детям, но и остальным собравшимся ребятам. Стать «Дежурными по чтению» вызвались мамы, бабушки и дедушки.

Городская детской библиотека-филиал №1 им. С.Я. Маршака стала яркой площадкой проведения громких чтений «Любимые книги из страны детства». Читатели младшего и среднего школьного возраста с огромным удовольствием читали вслух отрывки из своих любимых произведений известных авторов: А.Пушкина, В.Бианки, М.Пришвина, А.Толстого, С.Маршака, А.Чехова, А.Гайдара и многих других. В ходе литературного диспута вместе со специалистами библиотеки дети обсуждали сюжетные линии, характер героев, яркие кульминационные моменты любимых книг.

В городской библиотеке-филиале №3 им. М. Сеспеля прошел день чтения «Радостные встречи с книгой». Не секрет, что в условиях современного ритма жизни на чтение вслух практически не остается времени, а ведь это очень полезно! Заведующий библиотекой Екатерина Никитина рассказала читателям, что чтение вслух позволит им научиться легко и точно выражать мысли, поспособствует увеличению словарного запаса, кругозора, улучшению дикции, интонации, эмоциональной окраски, яркости, правильности речи и других ее элементов. В процессе громкого чтения ребята узнали интересные факты из жизни автора Кира Булычева, обсудили важные для них моменты в произведении «Ох уж эта Алиса!», смогли выразить свою точку зрения, и, конечно, получили эмоциональное удовольствие от чтения.

Свыше 150-ти шумерлинцев в возрасте от 3-х до 75-ти лет стали активными участниками прошедшего Дня чтения на территории города Шумерля, продемонстрировав на собственном примере свой интерес и любовь к книге и миру литературы.

Читайте! Только с книгой мы открываем все новое и важное в нашем мире!



09 октября 2019
16:17
2019 год
Поделиться