В рамках усиления мер по недопущению травмирования и гибели детей от внешних причин, на территории муниципалитета приняты дополнительные профилактические меры

В рамках усиления мер по недопущению травмирования и гибели детей от внешних причин, на территории муниципалитета приняты дополнительные профилактические меры

В период с 10 по 21 октября 2019 года, в рамках усиления мер по недопущению травмирования и гибели детей от внешних причин, на территории муниципалитета приняты дополнительные профилактические меры, направленные на сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних. По рекомендации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Шумерля организованы внеплановые проверки условий жизни многодетных семей  и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих  в домах с повышенной пожароопасностью.

В ходе очередного мероприятия представители КДНиЗП администрации города Шумерля, сотрудники ПДН МО МВД России «Шумерлинский» М.Н. Кондратьева, Е.А. Ермошина, А.П. Курналеева, специалисты по социальной работе БУ «Республиканский наркологический диспансер» М.В. Илейчева, БУ «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения»О.С.  Комар и М.Н. Китькова,  старшая детская медицинская сестра БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» А.А. Дерстуганова,  посетили семьи с новорожденными детьми, и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. С родителями проведены беседы по вопросам формирования здорового образа жизни, повышения семейного потенциала, соблюдения прав и законных интересов детей, профилактики семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений.

В ходе посещения неполной семьи, находящейся в зоне риска, были выявлены неудовлетворительные условия проживания. Внешний вид матери был неопрятный, походка была шаткой, речь несвязной. На вопрос об употреблении ею спиртных напитков мать подтвердила, что «пьет 3 дня», ее малолетний сын находится у ее родственников. Матери оказано содействие в сопровождении в наркологический диспансер для получения квалифицированной медицинской помощи врача-нарколога.



14 октября 2019
13:38
2019 год
Поделиться