С целью профилактики семейного неблагополучия

С целью профилактики семейного неблагополучия

С целью профилактики семейного неблагополучия, «Мобильная бригада» в составе ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Шумерля А.В. Абашиной, начальника подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шумерлинский» майора полиции М.Н. Кондратьевой, специалиста по социальной работе социального участка №1 «Северный» М.В. Китьковой и пр., осуществила очередной выезд в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также семьи с несовершеннолетними детьми, состоящими на профилактических учетах. Всего было посещено 6 семей.

Ранее в одной из семей родители были замечены в злоупотреблении спиртных напитков, в ходе совместных профилактических мероприятий ситуация стабилизировалась. Мать и отец прошли лечение от алкогольной зависимости, трудоустроились, в положительную сторону изменили свое отношение к исполнению родительских обязанностей в отношении малолетнего сына. В другой семье, с одинокой матерью, одной воспитывающей несовершеннолетнюю дочь, состоящую на учете за совершение правонарушения, было проведено консультирование по вопросам налаживания межличностных взаимоотношений, по недопущению совершения повторных правонарушений. Затем девушка была направлена на профилактическую беседу в участковый пункт полиции по месту проживания.

В остальных семьях обстановка была удовлетворительная. С родителями проведены беседы по вопросам формирования здорового образа жизни, ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, защиты прав детей в семье, по вопросам профилактики детского травматизма и детской смертности от внешних причин, по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности.



16 октября 2019
13:46
2019 год
Поделиться