В Шумерле заложили Аллею памяти воинов-интернационалистов

В Шумерле заложили Аллею памяти воинов-интернационалистов

16 октября воспитанники военно-патриотического клуба «Гусары» Центра детского творчества города Шумерля приняли участие в закладке Аллеи памяти воинов-участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Место было выбрано неслучайно, рядом находится памятник воинам-интернационалистам.

Представители участвующих в мероприятии общественных организаций и члены военного братства подчеркнули важность проведения подобных акций для воспитания молодежи и сохранения исторической памяти.

«Прошло много лет, но боль потери никуда не ушла, не ослабла память о погибших героях, а сегодняшнее мероприятие - прямое тому доказательство, - сказал военный комиссариат города Шумерля, Шумерлинского и Порецкого районов Олег Петров. - Уверен, что аллея «афганцев» станет местом постоянных встреч ветеранов-сослуживцев и, конечно же, объектом патриотического воспитания для нашей молодежи».

«Аллея Победы — это, в первую очередь, знак гордости и признательности за героическое прошлое, благодарности за мирное спокойное настоящее и вклад в доброе и светлое будущее нашей страны, а ещё вклад в экологию» — отметили юные патриоты.

Всего было посажено 14 деревьев, что соответствует количеству фамилий, увековеченных на гранитной плите.



17 октября 2019
13:43
2019 год
Поделиться