В рамках проекта «Лес Победы», в год 85-летия школы №1 города Шумерля, высажены Аллеи памяти «Помним всех поименно» и «Солдаты Великой Победы»

В рамках проекта «Лес Победы», в год 85-летия школы №1 города Шумерля, высажены Аллеи памяти «Помним всех поименно» и «Солдаты Великой Победы»

В год 85-летия МБОУ «СОШ №1» города Шумерля на территории школы в рамках проекта «Лес Победы» Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия», приуроченного к 75-летию Победы и Году памяти и славы, были посажены Аллеи памяти «Помним всех поименно» и «Солдаты Великой Победы».

Было высажено более 40 саженцев кедра и сосны. Именные деревья были высажены в рамках направления «Солдаты Великой Победы» в честь участников боевых действий – учителей школы №1, ушедших на фронт, и в рамках направления «Помним всех поименно» в честь защитников Отечества, погибших, умерших от ран, увечий или заболеваний, пропавших без вести в ходе военных действий в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. – учителей и выпускников «Огненного выпуска» 1941 года, погибших на фронте.

Оформлением и ограждением саженцев займутся выпускники МБОУ «СОШ № 1», которые окончат школу в 2020 году – в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Саженцы для аллей были выращены учащимся 8а класса И. Зайцевым в рамках многолетнего школьного проекта «Озеленение пришкольного участка», удостоенного «Гран-при» республиканской научно-практической конференции «Ростки возрождения -2019».

СПРАВОЧНО:

Цель проекта «Лес Победы»: посадить по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших. Проект имеет несколько направлений: «ПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО!» - именные деревья сажаются в честь защитников Отечества погибших, умерших от ран, увечий или заболеваний, пропавших без вести в ходе военных действий в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.; «СОЛДАТЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ» - именные деревья сажаются в честь участников боевых действий, в том числе участников партизанских движений; «ОНИ КОВАЛИ ПОБЕДУ!» - именные деревья сажаются в честь тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, либо награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный Труд в период ВОВ.



21 октября 2019
10:44
Хроника
Поделиться