Шумерлинец Александр Никифоров вновь боролся за победу в Открытом Чемпионате Чебоксар по шахматам

Шумерлинец Александр Никифоров вновь боролся за победу в Открытом Чемпионате Чебоксар по шахматам

27 октября завершился открытый чемпионат г. Чебоксары по классическим шахматам среди мужчин и женщин. В турнире принял участие шумерлинец Александр Никифоров.

Александр был близок к победе в аналогичном турнире в 2017 году, но и в этом году также был одним из главных претендентов на победу. Старт этого чемпионата благоволил шумерлинскому шахматисту для новой борьбы за победу или призовые места, но поражение в 4 туре отбросило его назад. Тем не менее, Александр смог одержать важнейшие победы в 5 и 6 туре и выйти на 2 место перед последним туром. В заключительной партии Александр проиграл победителю турнира Антону Смирнову и остался на 4 месте, в «миллиметрах» от призовой тройки чемпионата.

Тем не менее, Александр Никифоров вновь показал, что является сильным соперником по республиканским меркам, а заодно и квалифицировался на Чемпионат Чувашии - 2019.

Уже завтра, 28 октября стартует Чемпионат Шумерли 2019 года. Помимо непосредственной борьбы за титул, турнир важен в плане подготовки шумерлинцев к скорому Чемпионату Чувашии.



28 октября 2019
10:27
Поделиться