В Шумерле в торжественной обстановке вручили повестки призывникам

В Шумерле в торжественной обстановке вручили повестки призывникам

1 октября начался осенний призыв на службу в армию. А сегодня, 29 октября, в отделе военного комиссариата по городу Шумерля, Шумерлинскому и Порецкому районам Чувашской Республики состоялся День призывника. 14 юношам, проживающим в городе Шумерля и Шумерлинском районе, в торжественной обстановке были вручены повестки.

Присутствующие на мероприятии заместители глав администраций города Шумерля и Шумерлинского района Ирина Сасакина и Андрей Мостайкин, пожелали удачи будущим солдатам и подчеркнули значимость военной службы для молодых людей. Священнослужитель дал будущим защитникам Родины свое благословение.

Представители военного братства пожелали ребятам хорошей службы, быть достойными продолжателями боевых традиций нашей армии и памяти своих земляков.

Одними из самых трогательных было обращение члена Совета отцов, пожелавший, чтобы трудности, с которыми столкнутся молодые солдаты в армии, только закалили их характер, и чтобы возвратились они домой живыми и здоровыми.

И вот настал, пожалуй, самый волнительный момент, которого ждали все присутствующие в зале юноши – военный комиссар Олег Петров вручил повестки, отметив: «У вас впереди сложный год, но я желаю каждому освоить ту воинскую специальность, на которую вы попадете. И чтобы вы вернулись домой через год уже не простыми юношами, а набравшимися жизненного и профессионального опыта, достойными защитниками своего Отечества».

В числе нынешних призывников был сирота, которому военный комиссар вручил мобильный телефон. Это инициатива Министерства обороны России, которое проводит социальный проект.

Хорошее настроение в зале создали самодеятельные артисты района.

 



29 октября 2019
13:59
2019 год
Поделиться