Шумерлинские судебные приставы принимали поздравления с профессиональным праздником

Шумерлинские судебные приставы принимали поздравления с профессиональным праздником

День судебного пристава - профессиональный праздник судебных приставов - людей, выполняющих задачи по обеспечению установленного законами государства порядка деятельности судов, а также по исполнению всех судебных актов. День судебного пристава отмечается 1 ноября согласно Указу Президента РФ № 1019 от 8 сентября 2009 года.

Первое упоминание о судебных приставах на Руси датировано в документах времен Новгородской республики. В XVIII веке, в Российской империи должность и функции судебного пристава были упразднены и перешли в ведение полиции.

В этот день сотрудники Отдела судебных приставов по г. Шумерля, Шумерлинскому и Порецкому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике принимали поздравления с профессиональным праздником. Заместитель главы администрации города Шумерля – начальник отдела образования, молодежной и социальной политики Ирина Сасакина поздравляя коллектив, отметила, что сегодня служба судебных приставов является важным звеном в системе государственных органов, её сотрудники играют значимую роль в обеспечении судебной системы. Она пожелала всегда исполнять свои обязанности согласно букве закона, а также терпения, благородства, честности и позитивного отношения к миру, чтобы всегда находить общий язык с людьми, соответствовать своему званию и получать от работы настоящее удовольствие.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, эффективную государственную гражданскую службу Отличившимся сотрудникам были вручены Благодарности администрации города.

Для сведения:

В 2019 году на основании исполнительных документов, поступивших на принудительное исполнение, в ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам, возбуждено 12302 исполнительных производства, окончено и прекращено 11133 исполнительных производств. Общее количество исполнительных производств, находящихся на исполнении ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам, составило с учетом остатка прежних лет 18650 производств. В результате этого в среднем на исполнении у одного судебного пристава-исполнителя в 2019 году находилось 2665 исполнительных производств.

В 2019 году судебными приставами-исполнителями разыскано 34 должников, из них 27 — должников по алиментам.

Сумма, взысканная в 2019 году, превысила аналогичный показатель 2018 года и составила 87 млн рублей. В результате деятельности Федеральной службы судебных приставов в бюджет РФ перечислено более 30 млн. рублей.



01 ноября 2019
11:47
Поделиться