Об организации безопасности дорожного движения на территории города Шумерля шла речь на заседании профильной межведомственной комиссии

Об организации безопасности дорожного движения на территории города Шумерля шла речь на заседании профильной межведомственной комиссии

С отчета о деятельности ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский» за 9 месяцев текущего года началось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Шумерля, состоявшееся 21 ноября под руководством заместителя главы администрации - начальника Управления градостроительства и городского хозяйства администрации Альбины Ксенофонтовой.

Как проинформировал начальник отдела Александр Майоров, в результате проведенной профилактической работы в отчетный период на обслуживаемой территории удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на 10,7% (с 28 до 25), ранеными на 2,8% (с 36 до 35), однако зарегистрирован рост количества погибших на 33,3% (с 3 до 4).

Ситуация по Шумерле относительно стабильная. За 9 месяцев 2019 года на дорогах города произошло 13 ДТП (за аналогичный период прошлого года - 15), где 1 человек погиб (АППГ - 0). Уменьшилось количество ДТП с участием пешеходов. Если за 9 месяцев 2018 года было 7 случаев, то в этом году - 4, благо без смертельного исхода. Пешеходы же и являются основными причинами совершения ДТП. Происшествий, совершенных с участием детей в этом году не зафиксировано, тогда, как в прошлом, таковых было 5. Если ранее было зафиксировано 4 случая ДТП из-за нарушений правил дорожного движения нетрезвыми водителями, то в текущем году таких нарушений 2. В части административной деятельности отдела за 9 месяцев 2019 года возбуждено 44 дела, за АППГ – 57.

В ходе заседания приняты соответствующие решения по ряду вопросов, касающихся организации дорожного движения в городе и пассажирских перевозок, а также рассмотрены обращения граждан.

В частности, как со стороны сотрудников ГИБДД, так и от жителей города периодически поступают требования и запросы о необходимости замены светофорных объектов, ввиду их технической изношенности и плохой видимости световых секций. Особенно проблемная ситуация на перекрестках улиц Ленина – Урукова – Щорса, Щербакова – М.Жукова. Как было отмечено, при формировании бюджета следующего года будут рассмотрены возможности о выделении финансовых средств на замену ряда светофорных объектов.

Комиссией приняты решения о смене приоритета ряда дорог: так дорога по улице Колхозной до улицы Чайковского станет «главной», а по улице Свердлова, точнее у Шумерлинского межтерриториального медицинского центра, будет организовано «одностороннее движение».

Также принят ряд решений по обращениям граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые вышли с запросом об установке в дворовых территориях определенных дорожных знаков.



21 ноября 2019
16:09
2019 год
Поделиться